新婚です。ただのマリッジブルーでしょうか
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に りお さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
学生時代から7年付き合ってた彼と
3か月前に入籍し、同棲生活をスタートしました。私は掃除・洗濯・片付けは得意ですが、料理だけがすごく苦手です。
入籍前は旦那から「料理は俺がするよ、お前に包丁持たせたら危ないし~」
旦那の両親からも「得意な方がやればいい」と言われていました。最初は私も良い奥さんになろうと、下手なりに頑張ってご飯を作り、
旦那も「おいしいよ」と言ってくれてました。
しかし、最近は私が作ったご飯にケチをつけたり、残したりするので
作る気が失せてしまい、何日か作らない日が続きました。
すると、「また今日も俺がご飯作るのか」「仕事して帰ってきてるのに~」
と文句を言いながらご飯を作り、それからずっと不機嫌になります。
使ったものは片づけてくれません。毎回台所が大惨事です。そのほかにも
・彼が早く結婚したがってたのに、結婚式の準備は協力してくれない。
・しつこく言っても、新婚旅行先や二次会先も決めてくれない。
机の上に置いてあるパンフレットすら読まず、スマホゲームに没頭。
・貯金もなく、毎月赤字なのに、煙草とパチンコを辞めない。
(子供ができたら辞めるなんて言ってて、辞める気ないと思ってます)
・早く子供が欲しいと毎日言ってくるが、お金がないという現実を考えていない。
・特定の男友達と週3くらいで遊ぶ、2人で旅行にも行く(仲が良すぎて怪しいくらい)私は仕事が決まらず、家にずっと一人でいることもあり、
寂しさとストレスでおかしくなりそうです。
旦那の貯金がゼロと知っていれば、仕事を辞めていなかったのに。
旦那のやること全てにイライラして、このままでいいのかと不安です。結婚とはこういうものなのでしょうか。
専業主婦は、家事をすべてこなすべきなのでしょうか。
先輩方のアドバイスをお待ちしております(;_;)
この記事も読まれています
-
新婚の旦那が冷たい
ご相談お願いします。 旦那は32歳で私は27歳、子供はいません。 結婚をし -
離婚を迫られてます
はじめまして。31歳の専業主婦です。主人と結婚して2年になりますが、離婚届を突 -
旦那に内緒にしてること
旦那には金融資産の情報を内緒にされていて よく給料は嫁が管理して、残りの中か -
旦那に優しくできない
夫:38歳 妻:35歳 子供:9歳 旦那はサラリーマンをしており -
夫婦喧嘩した後の仲直り方法
夫婦喧嘩が繰り返される我が家ですが、皆さんのご家庭は夫婦喧嘩した後は無視の期間 -
ママ友とのトラブル
私は現在33歳で、ママ友も多い方かなと思います。幸い私の周りでは、ママ友いじめ -
ジャニーズグッズの買取
独身時代からジャニーズが好きでグッズを買っていたのですが 歳も歳だし娘も大き -
断捨離の効果は健康にも?
30代独身です。 断捨離は以前から興味は持っているのですがやろうやろうと思い -
パデルを体験した方
スポーツのパデルをテレビ番組で知りました。 楽しそうなスポーツですが体験され
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低