このモヤモヤがどうしてなのか教えて下さい
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に なお さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私、2ヶ月前まで営業の仕事をしていました。
殆ど商品も売れず悩む毎日でした。
完全にノイローゼ気味でマイナスな事しか考えられない状態にいたんです。どうしても、100の事が有ったら100を完璧にやるようにしなさい。人の悪い所をみず良い所を探しなさい。⚪︎⚪︎家の恥にならないように努力しなさいなど色々小さいころから言われて来たんです。
今まで怒られないように身内の恥にならないように先生が⚪︎⚪︎は出来るんだから頼むよ。と言われ続けてたんです。営業する前もかなり自分を苦しめていたとは思うんですが勉強してもしても、全然覚えられない成長出来ない自分がいて悔しくて情けなくて成績も上がらなくて辞める直前は毎日家などで泣いてました。
上司に色々アドバイス頂いているのに成果が出ない自分が嫌で嫌で仕方なくて、上司を沢山イライラさせていたと思います。
辞めたら、涙や気分が少し晴れると思っていたんです。
役立たずの自分、迷惑ばかりかけてた。
契約も出来ず、トークも全然出来てないと思い込んでいたんです。
そう、契約取れて褒めていた事、喜んでくれていたことがあったんです。
一緒に笑ってくれた事、叱ってくれた事。辞めた後、何故かお店であった人にトークをしていたんです。実際にその職業の人とって必要な物と仮定して自分が聞きたい事、相手の方が私に聞きたい事をお互い楽しみながら話をしました。キチンと相手の話も聞いて何が必要で不要かなど出来てたんです。
何故か分からない内にトークしていて自分でもビックリしていて私、覚えも悪く何にも出来ない私だ。と思い続けていたんです。
出来は悪いけれど全く出来てなかったんじゃなかったんだ。とハッと気づいて、出来ていた事さえ分からなくなっていた自分が情けなくなりました。その商品をみるとトークをしたくなってしまっている自分がいて悩んでいます。
弱点も有るんです。トークが出来ても契約に結びつくかといったら、おそらく確率は10%なんです。この確率も変えられないかと言えば0ではないんです。身体も壊しているのも事実なんです。なのにもう一度、やりたいと言う気持ちで忘れられないのか?
何故、その商品をトーク事態忘れている部分も有るのに見ると、話したくなってしまうという変な感覚におそわれてしまいます。自分でもよく分からなくて皆さんにアドバイス頂けたらと思っています。
初めて、こんな気持ちになっていて自分でも戸惑っています。
この記事も読まれています
-
ADHD向いてる仕事
私は33歳の女性でADHD診断済です。 私は歯科助手のアルバイトをしてい -
adhdが看護助手
カテ違いでしたらすみません。 私はadhdと診断されました。今まで介護職しか -
介護職に向いている人
現在ある職業に就いていますが転職を考えています。 具体的には介護などの仕事が -
介護職の派遣
有料老人ホーム(従来型)で働いていて、家庭の事情で今年の4月に実家近くの特養( -
産後太りと芸能人
今年三十路に突入した一児を持つ女です。妊娠してついたぜい肉が未だに落ちず悩んで -
ライザップの求人の口コミ
ボディメイクジムのライザップで働きたいと思っています。 僕は自宅でもトレーニ -
借金癖が治らない旦那の治療
すみません。結構深い悩みなのですが借金癖のある旦那についてです。 うちの -
貧困女子の掲示板
25歳の独身の貧困女子です。 最近テレビとかでも女性の貧困について、よく目に -
アート引越センターの評判口コミ
3月の終わり頃から4月の上旬に転勤の為に引っ越すことになりました。 いくつか -
髪の毛の量が多い
私は、量が多い事とくせ毛で悩んでいます。 半年に1回は縮毛矯正をかけ、3ヶ月
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 仕事
- フリーのネイリストの初期費用
- 397
- 2023-05-01 14:25
- 仕事
- 転職後、短期離職する際に叩きのめされました。
- 766
- 2022-12-20 10:27
- 仕事
- 休めないのは分かってるけど…
- 465
- 2022-06-11 11:02
- 仕事
- おかしいなと感じる上司
- 478
- 2022-04-21 22:59
- 仕事
- スタバのバイトが辛すぎる
- 726
- 2022-01-17 01:38