ご近所トラブル
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に 浜地 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
25歳の専業主婦の者です。
夫(26)が警察官ですので、築30年程の古い4階建ての警察官舎の2階に、夫婦2人で住んでいます。
上の3階は23、4歳の独身の女性警察官(年齢は彼女の方が下ですが、夫の上司)が1人で住んでいるのですが、この方の騒音等に困っています。
3日に1回程、掃除機を夜にかけています。19時頃にかけるのは、仕事が終わって帰ってくるのがそのくらいでしょうから全然許せるとして、22時、24時はさすがに神経を疑います。
何が困るって、古いアパートですので、掃除機をかける、床をこするような音がかなり聞こえるのです。(TVを普通の音量で見ていたら聞こえなくなる程 )
そして、やはり古い建物ですので、足音、洗濯機、お風呂、水の音、ドアを開ける音もものすごいです。
私達は1階の方の迷惑にならないように、掃除機は毎日朝11時頃、歩くときもスリッパか爪先歩き(笑)、ドアも毎度静かに開閉するよう心掛けています。
彼女の部屋の上にも住人はいらっしゃるので、足音等がどれほどうるさいかは分かるだろうに、全くこちらに気を遣ってくれている様子が見受けられず、苛立ちを覚えます。
ある日1階と2階の間の踊り場で、ガンガンガンガン!と何かを叩きつけるような音がしました。ちらっと外を覗くと、彼女が見えました。数時間後に踊り場を見てみると、大量の土が…
靴にでもついた土を、たたきおとしていたのでしょう。
翌日も土はそのまま。普通に見映えが悪いと思い、私が掃除をしました。
どうして皆が使う場所を平気で汚せるのかが分かりません。
ごみ捨てマナーにも困っています。
基本ごみを前日にだすのは 禁止になっています(放火防止、美観を損なう)
ある日、彼女が前日に出したごみが猫やカラスに荒らされてごみステーションがかなり汚れていました。
その週は私がごみステーション掃除担当でしたので、私が掃除をしました。その中から名前や住所の部分すら破られていない、彼女の電気料金明細が出てきたので、彼女のごみだと分かりました。(きっとズボラなんでしょう…)
彼女は使用済み生理用品を半透明の袋にそのまま入れており、それを私が片付けるという最悪の事態…
独身者はごみステーションの当番が免除されるので、その時の私の苦労は彼女には分からないでしょう…
毎週のように前日に捨てるので(彼女が捨てている所を何度も見ました)そのたびにその週の当番の方が掃除をしてらっしゃいます。夫に相談したのですが、相手は上司ですし、管理人の方に言っても、角が立ちますし…
たいてい騒音トラブルのお悩みは、警察に相談するのがいいと書かれていますが、当事者が警察官の場合、どうしたらいいのでしょう…
この記事も読まれています
-
LINEスタンプの収入
LINEスタンプって稼ぐことできるのでしょうか? テレビでLINEスタンプの -
スタバはなぜ分ゴミしない
スターバックスコーヒーのマネージャーに激怒してしまいました。 事の発端です -
大金が当たる夢の占い
昨晩大金が当たる夢を見たのですが、これは夢占い的にどういう意味があるのでしょう -
ダック引越センターの口コミ
過去にダック引越センターで引っ越しをされたご経験のある方 料金やサービス内容 -
都内で車は必要
私は都内に住んでいますが、現在カーシェアリングを利用していて、生活に特に不便さ -
友達グループ内での祝い事
なんだかモヤモヤするので愚痴らせて下さい。。 学生時代からの友人グループ内で -
ほけんの窓口は無料
よくテレビなどで見かけるのですが ほけんの窓口で相談する場合は有料なのでしょ
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 近所トラブル
- 青春時代全て引きこもりやった私の町中から密かに呼ばれてるあだ名
- 356
- 2021-06-15 20:04
- 近所トラブル
- 下の階のキチガイ野郎
- 822
- 2021-02-14 21:32
- 近所トラブル
- なんだかさっぱり‥‥
- 1049
- 2018-04-18 04:12