結婚をしてしまった後悔
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に アラフォー さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚を後悔している30代の主婦です。
私が結婚をしたのは26歳の時。同じ会社に勤めている2歳上の先輩で
3年付き合った後に結婚しました。そして結婚してから2年ほど経った頃に
第一子が授かり日々幸せだなぁと感じていました。しかしこの幸せな結婚生活に変化が訪れたのは2年前。
旦那があまりかかりない、ある病気で長期入院。
貯蓄はお互い独身時代、結婚後と貯めていたので
すぐに困るというわけではなかったのですが、それでも不安はありました。そして二ヶ月の入院生活を経て職場復帰。
これでまた元の生活に戻れると安心した矢先になんと会社が倒産。まさかのことで気が動転してしまいました。
会社が倒産したことで
旦那はハローワークに行って何社か面接に行ったりするも
30代の後半ということもあってか
なかなか採用されず失業保険をいただきながらの生活ですが
住宅ローンもあり貯金を切り崩す日々。そして貯金も底をつくかもと思い出した頃に
ようやく旦那の職が決まりましたが
元々していた仕事とは全く関係のない仕事に就くことになり
当然給料も安く毎月ギリギリのところで生活していました。それからしばらくして旦那の病気が再発してしまい再度入院。
新しい会社に勤め出してあまり月日が経っていなかったので
解雇になり、旦那の看病と子育て
お金や将来の不安で押し潰されそうになりました。ただ現実を受け入れざる得ないので
どうにか対処していますがお金が底をついてしまい
消費者金融から借金を…と考えましたが
私は全然知らなかったのですが仕事をしていないと
貸してくれないということで断念。仕方ないので私の実家は貧しいのですが
お金の面を助けてもらいながら、どうにか生活しています。弱気になってはいけないと分かってはいるのですが
やはり私はそんなに強くなく
旦那には悪いですが結婚をしたことを後悔している自分がいます。皆さんは貧乏な生活が理由で結婚を後悔したりしませんか?
私とよく似た境遇にある方のお話など聞かせていただければ幸いです。
関連コラム
- ■ 夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい??
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚するまでにお金貯めておくべき?
- ■ 独身時代の貯金額は?結婚後何に使った?どうなった?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚の適性は? 結婚しない方がいい男女とは?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ 独身の間にしておくべきことは?結婚するまでにすることは?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 結婚の名言集
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
この記事も読まれています
-
将来離婚したい
夫48歳、私44歳で子供は男二人で一人は中学1年、小学3年の二人です。 結婚 -
夫から離婚届
はじめまして。結婚して2ヶ月で、離婚届を渡されました。原因は夫との喧嘩でその大 -
離婚の復縁の可能性
一年前に旦那の浮気が発覚して不信感と怒りで離婚に至りました。 子供は4歳が一 -
預言カフェ当たらない
新宿の高田馬場にある預言カフェというところが テレビで取り上げられていたので -
旦那と喧嘩で無視イライラ
昨日旦那と思い切り喧嘩しました。あんまりムカついたので今日の弁当は作らず喧嘩し -
旦那の生命保険いくら金額
主婦の方にご質問ですが旦那さんの 生命保険ってどういうものに加入していて、毎 -
夫婦の生活費
結婚をしてから3年ですが、まだ子供はいません。 専業主婦をしていますが -
専業主婦のへそくりの貯め方
ちょっとお金のお話ですが私は20代の専業主婦で子供が一人います。 夫の給料も -
定年までの貯蓄額
現在40代で、二児の母です。 一人は高校生、一人は中学生でまだ教育費が結構い -
義実家に行きたくない
最近の話ですがー 夫に電話があり、(最近体調が悪く義実家に行っていなかったの -
義両親が貧乏
義両親のことについて愚痴らせて下さい。 今、夫と子供の三人で住んでます。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 結婚・婚約
- 文系の博士ってイメージ悪いですか?
- 369
- 2023-05-17 14:05
- 結婚・婚約
- 結婚に反対する親との向き合い方
- 466
- 2020-09-20 23:03
- 結婚・婚約
- この子連れ再婚、うまくいくと思いますか
- 1058
- 2017-07-13 16:46
- 結婚・婚約
- 家に入り浸る義妹にうんざり