Home カテゴリ一覧 不倫 軽い気持ちからの不倫

軽い気持ちからの不倫

このトピックには9件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に  八千代 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • りんさん

一年ぐらいまえに上司と飲みに行った先で、率直にヤりたいと言われました
    私は独身で彼氏もいなくて、時間も持て余すぐらいだったので、別に一回きりとか遊ばれてもいいか、頼りになる上司だし…と軽い気持ちでOK出してしまったのですが
    相手が思った以上に私を可愛がってくれるようになり、金銭も仕事も私が単に暇な時も身に余るぐらい沢山尽くしてくれるようになりました。

最近はわざとだらしない態度を取ったりして奥さんを怒らせているらしく、荒れ放題のLINEを見せられました、確かにこのままじゃほんとに別れてもおかしくないかも、というレベルの内容で、今度彼と奥さんの親を交えて離婚話をするそうです。
    別れたら結婚しようとか言われてたのも嘘だろーなー…と思っていたので、
    そのLINE見て今更ものすごくびっくりしてます。えらいことになってる…
    このまま彼に任せて流れておけばいいのでしょうか…やっぱりバレますでしょうか…バレなくても何年かしたら自責の念にかられたりするのでしょうか…?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『軽い気持ちからの不倫』に返信する際はこちら

通報する

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    返信
    八千代さん

すごく愛されてる感はありますよね。
    仕事もできて頼りになる男性だと思いますが
    文面からしか分からないですが
    すごい衝動的感はありますね。

その衝動的が少し怖いですけど…。

『軽い気持ちからの不倫』に対して返信する際はこちら

通報

まおさん

結婚をされるのかご意思があるのかどうか分かりませんが
    結局は覚悟でしょうね。

誰と結婚をしても色々ありますし
    孤独を感じたら結婚したくなる
    結婚をして自由がなくなったら自由を求めて
    ストレスや悩みが増える。

人は無いものを追う生き物で
    何かを選んだら全てが解決されてハッピーとはならないので
    それを踏まえてどうされるかではないでしょうか。

通報

りんさん

返信ありがとうございます。
    そうなんです、あまりに事が早く進みすぎていて、嘘でしょ…?っていう感覚でして…
    彼は結婚して10年なのですが、今とおんなじ職場で上司が事務員さんにアタックしろ!お前も結婚はしたほうがいいぞ!ということで流されるように結婚したそうで(もう退職されたその上司からも話は聞いたので間違いなさそうです…当時事務員さんだった今の奥さんが彼を狙っていて、上司におねがいしたそうです。)結婚してからは尻に敷かれ…と散々だったから別れてちゃんと好きになった人と結婚したい!と張り切っているらしい…のですが…
    それでも2年そこそこの私の為に10年連れ添った奥さんと別れるって、そんなんありなんですかね…??

通報

youさん

不倫かどうかはさほど問題ではないと思います。
    ただ今の結婚生活が上手くいっていないところが大事です。

嫌になったら別れるの?
    好きな人が別れるの?

というところだと思います。

りんさんがご結婚されれば立場が奥さんになります。

そういう時に同じことを繰り返す可能性はないとは言えません。

やはり夫婦は色々あるし
    そこでどれくらい夫婦として向き合えるでしょうし
    その男性の夫婦生活や結婚歴がどれくらいか分かりませんが
    結婚を失敗しているというところを見ておくべきでしょう。

まだじっくり観察をする時期ですから焦らずに進めてください。

通報

りんさん

まおさん
    返信ありがとうございます

そうですね…覚悟という覚悟はないのですが
    元々私には何もなかったから、もし彼が遊びで、全部嘘でしたーとか言われても
    、贅沢させてもらったな、と思えるぐらい沢山のものを貰いました。
    仮に結婚して、彼が他の女性の所にまた行ってしまっても、私は何も彼に返せてないんだから、それは仕方ないなって、諦めがつくと思います。

一回すごく怖くなって、もし奥さんにバレちゃって、彼も私も慰謝料払わないといけなくなって…なんて怖いからやめる、何もいらない、と言った事もあるのですが、
    待ってくれ、僕の気持ちを無駄にしないでくれと言われて、ズルズルやめられずにいるうちに(流されやすい性格でして…)こんなところまで来てしまって、
    もうここまで来ちゃったら彼に身を任せた方がいいのか
    いやいややばいことにならないうちに全力でお断りした方がいいのか…どうしようどうしようってオロオロしています。
    覚悟はないけど、離婚した彼と結婚できるか?と問われたら喜んで!と言えますが、彼がもし気の迷いでこんなことになってるなら正気に戻って普通の夫婦生活を送った方が彼のためなのでは…という気持ちです。
    私が軽い気持ちでOK出したからダメだったんですよね…責任を感じてこんなことしてるのかと思うといつも不安になります…

通報

八千代さん

その男性のどこを見るべきかというと
    別れたいと思っている奥様に対する言動、態度でしょうね。

好きじゃなくなったら何を言ってもいいわけでもありませんし
    誰でも好きな人にはお金も時間も使うでしょうけど
    別れたいと思っている奥様も一緒に連れ添った仲なのですから
    りんさんは今は当事者なので
    奥様への態度についてはあまり何も思わないかもしれませんが
    第三者から見れば、奥様にもある程度の誠意や
    常識的な態度を取れるだけの大人な男性か
    人間的に成熟しているのかというところはポイントです。

通報

りんさん

youさん
    返信ありがとうございます

はい、今の彼の結婚生活は上手くいってはいないみたいです。
    主に彼が奥さんに怒られるのが鬱陶しくて遅く帰るようになったり、(私とどうこうなる前から遅くまで職場に残っていました。)今は別れたいと思ってわざとだらしなく振舞ったりするのが原因だと思います…
    最初から惚れ込んで結婚したわけではないと本人は言い張ってますが、そんな人と10年も夫婦として一緒に過ごせるわけもないと思います。
    奥さんが好きで気持ちがあっての10年だと思います。

私の気持ちは仮に彼が離婚して結婚して不倫されてもそれでも仕方ないと思えるぐらい彼に満たされたところがあるので、後悔はしないと思いますが、彼には後悔はして欲しくないと思っています。
    そんなフルスピードで離婚に向けて突っ走っちゃって大丈夫なんでしょうか….

通報

りんさん

八千代さん
    重ね重ねの返信、本当にありがとうございます

正直今の彼の奥さんに対するあたりかたはひどいと思います。わざと家事を手伝わなかったり、だらだら過ごしたりしているらしいです。
    ただ、奥さんの方どちらかというと性格はきつい方みたいで
    「こんな稼ぎの旦那、もう無理!」
    「家事手伝うなら私が決めたところに全部しまってよ、食器の場所違う、迷惑なのよ!」って言われて手伝わないと
    「何も言わなくても家事ぐらい手伝うのが普通でしょ、気が利かないのね!」
    と基本怒られっぱなしなんてやりとりは日常茶飯事だったようで…
    いつも基本的にごめん、ごめんで済ましていたところを
    「手伝っても手伝わなくても怒るやん」
    「稼ぎ少ないのが無理なら別れようか、僕も毎日毎日そんなこと言う人と一緒に居るの疲れてしもた」と言ったが為に(一回奥さんに口ごたえして泣かせてしまってから、今まで口ごたえはしたことなかったらしいです…)今度ご両親と離婚のお話になったそうで、暴力的な発言はあまりしていないものの、謝らなかった、ということに対して奥さんの逆鱗に触れて離婚の話になった、ようです
    その経緯はLINEでも見たので、決して嘘ではないのですが
    10年前からそうと言われてもそこまでは確かめようもないし、10年たったからそれぐらい言い合える仲になってるとしたら、それはそれで貴重なもののような気もする…んですよね…。

通報

八千代さん

酷い奥様ですね。
    そんな人なら嫌になるのも当然ですね。

ただ気が強そうなので
    すんなり離婚してくれるか…。

未来なんて分からないですし
    この人なら…と思えるのでしたら
    先々で何かあっても
    自分が選んだ道…と受け入れられると思います。

お幸せに (^^)

通報

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)

この記事も読まれています

返信先: 軽い気持ちからの不倫
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ