ダメ人間と分かっているのに別れられない
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に ひきこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
まず、私は彼にパラサイトして同棲で生きています。同棲スタート時は相手の良いところばかり見ていました。好きでした。
今、強迫性障害で外出出来ず引きこもりです。
この原因は彼にあります。不安な毎日を3年続けた結果です。今まで、どんなことがあったかを聞いてください。
職場恋愛でしたが彼は脱サラし私も辞め、彼は自分で廃棄処理の会社をおこしましたがその後資金繰りに困り2年で辞め、ブラックバイトで3ヵ月後給料日未払いです。貯金はゼロです。今ココです。次の職場はもう決めていて小さな建設会社の事務をするそうです。
こんなに職を転々とする中で、その都度誰かからお金の事で騙されてばかり。それでも強く言えず、面倒なことから全て逃げるようにして結局私や知人、今回は親から借金して家賃や生活を成り立たせています。
私は貯金は有りますがキリがないものとし、もう貸すのをやめました。
今月の食費は5,000円しか予算がないので毎日豆腐ともやしです。
いよいよストレスでわたしも食欲不振により162センチで36キロになりました。1番の喧嘩のポイントはここぞという問題に直面した時、彼は面倒なことを後手に回していつも最後は、俺が決める!の一言で逃げます。私の願いも時間をかけてやっととりつけた約束も無かったことにされます。
こんな人と一緒にいたら危険だ!と本能では逃げなきゃ!と思うのに、いざとなると色んな事が問題に思えて別れられません。
問題点は私の病気。強迫性障害故に引っ越しが相当億劫です。障害者認定を受けても3級なのでその金額では生活できません。引きこもりなので一人で生活を成り立たせるのが難しいです。
それ故に生活が苦しくてもストレスでもパラサイトして生きています。なんとかしなければいけないのですが、この病気は薬でも治らないのです。お手上げです。
何か美味しそうなものがTVに映る度涙が出ます。うちの親は私がこんなことになっているとはしらないです。が、病気が病気の為同居が難しいので頼れないです。心配をかけたくないですし。
愚痴です。ごめんなさい。
この記事も読まれています
-
元カノのせいで付き合えない
最近とても良い感じの彼がいます 彼から好意を持たれてデートを重ねるうちに -
遠恋の浮気
遠恋をしています。 付き合い始めて一年くらいですが お互い毎日LINEとか -
倦怠期のLINE
彼と付き合い始めて一年くらいになるのですが 最近、倦怠期からなのか 会って -
好きな人にlineできない
恋愛の相談です。 好きな人とは仕事関係で知り合った取引先の人で 同僚や -
冗談で言われた「好き」
20代前半・女です。 30代の先輩男性から送られたLINEの内容に、とてもモ -
体の関係からの恋愛?
地元の同期の彼との悩みです、 彼とはもう10年くらい会ってなくて 久々にS -
彼女欲しいけどできない
現在、23歳で1度も異性と交際したことがありません。どうしたら彼女が出来るのか -
復縁の可能性は…?
1年3ヶ月いた彼氏に倦怠期がきてしまい加奈子への気持ちが薄れてしまい好きか分か -
バイトの人間関係が辛い怖い
今現在というより以前からの悩みですが人間関係に自信がありません。サークルにも所 -
バイトに行きたくない(人間関係)
飲食店でバイトをしているのですが、そこの人間関係に悩んでいます。 店長はそん -
パートの人間関係がストレス
29歳で小学生の子供が一人です。 先日自宅の近くの会社でパート勤務始めま -
断捨離の効果(人間関係)
ご質問に答えていただきたいのですが私は20代でOLです。 会社の人間関係や友
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 843
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。