借金問題
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に ありた さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
周りに相談できないし内容のため、相談させてもらいます。意見をください。
僕には80万の借金があって、結婚しました。親にも隠しておりました。結婚式後に一緒に生活して、言わなきゃいけないと思い、嫁に話をしてからの話しです。借 金は、働いてからの借金で、生活費、飲み代、パチンコで増えていきました。お金もなく、かるい気持ちで銀行のカードローンを申し込み、増えてしまいまし た。嫁と出会って、結婚したい気持ちもあり、その事をだまったまま結婚式をあげました。その借金は月々2万づつ返済していけば何とかなるだろうとと思って 過ごしていました。また拠出年金が65万ほどありましたので、それで返済しようと思っていました。しかし、拠出金が50万を超えると、年金機構から下ろせ なくなり、65歳になり給付が始まるの知り、払えないと思い打ち明けました。
話をしたとき嫁は実家に帰りました。嫁は親にも話をして、親も裏切られたねと言っていたそうです。ただ僕の事を信じてくれて、今から働いて返していくしかないてましょう。前向きに頑張るのよと声をかけてくれました。
た だ嫁は納得がいかず、親に言って払ってもらってといい、何で生活費を切り詰めてなんで家の生活費を切り詰めて、独身時代の借金を俺の給料で、はらわんとい けんのん。と言われたので、親に説明し50万ほど建て替えてもらいました。ただそのときに親が建て替えたら、旦那のためにならないと、うちの親に言い、あ とは旦那の給料で頑張って返します。というわ話でひと段落つきました。
ただその後、あの時は、そう言ったけど、普通は全部親が建て替えるべきでしょと言い。あんたの家は、お金を建て替えて、すぐ話を終わらせようとするじゃん。私の生活費を切り詰めて払っていく私の気持ちを考えてほしいわ。
もめることが、嫌ですぐ話を終わらせられた気がする。あんたの家はおかしいわと否定されました。
自分の借金のことだし、自分のことを悪口を言われるのはしょうがないんですが。
両親のことを否定され、納得がいきませんでした。今は話し合い、結局は嫁のお金で建て替えました。
やはり僕が原因ですが、親のことを言われ、何かしこりが残っています。
ただ今は、給与は嫁に渡しています。今まで以上に家事、洗濯はしています。
ここまでいう嫁は如何でしょうか。意見をお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低