退職理由
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に 真 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
転職を考えています。
希望の3ヶ月前くらいに退職希望を伝えようと考えているのですが、いい退職理由が思い付きません。
正直今の仕事も職場も今後ずっと働いていくのは嫌だというのが本音で、転職するなら年齢的にも今のうちだと思ったからです。
しかし、上司にネガティブな理由を伝えるわけにはいかないので適当な理由を伝えたいのですが考え付きません。よくある、一身上の都合や他にやりたい仕事があるとかスキルアップとか、いいと思うのですが、そう伝えたところで、確実に他の仕事とは何がしたいのかとか具体的な事を追求されると思うのです。そこで、なにも答えないで突き通すのはかなり難しいのではと悩んでいます。
なにかいい退職理由はないでしょうか?
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
この記事も読まれています
-
店長が嫌いです
ドラックストアで勤務していますがそこの店長は、ひいきの激しい人です。 アルバ -
ライフワークバランスの女性
ライフワークバランスについてですが 皆さんはご自身が考える仕事と生活のバラン -
介護職の派遣って…
有料老人ホーム(従来型)で働いていて、家庭の事情で今年の4月に実家近くの特養( -
上司を辞めさせる方法
事務をやっている20代OLです。上司の鼻歌がうるさいことが最近の悩みです。自分 -
呉服販売の仕事を辞めたい
友人にも家族にもあまり相談事をしたことがなくてどうしたらいいかわからず一人で考 -
ヴァンスエクスチェンジ
私はアパレル未経験で この業界に入りまだ2週間の新人です、 とても -
トライのバイトの評判
トライのバイトの研修会に行くのですが どのような内容になるのでしょうか? -
ワインエキスパートの難易度
日本ソムリエ協会が認定するワインエキスパートの資格に興味がありますが これは -
vio脱毛が恥ずかしい
vioが結構濃い方だけど思うので脱毛をしたいのですが、人にその部分を見せるのっ
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 転職
- 社長のパワハラが原因で転職
- 457
- 2021-08-09 13:01
- 転職
- 体調不良の中、転職の悩みです。
- 447
- 2020-12-03 11:41
- 転職
- アラフォー主婦 スキルなしの転職
- 541
- 2020-08-13 13:45