不公平
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年前に ランコ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
先日ある社会福祉の職場を退職しました。
現場に正職員の女責任者がいるのですが、その人は過去に辞めていったパートさんの
悪口をしょちゅう言ってます。
なんだか聞いてるこちらも気分が悪くなりました。責任者は正職員だったので、正職員よりも、パートさんの休みが多いのが気に入らなく、
私が一番おとなしく、年下だったのか余計女性としての僻みもすごく
パートさん3人いるうち、私だけ標的にして遅番ばかりやらされました。
他のパートさんは人懐こく、人に合わせるのがうまかったので、
早番と休みが多く、
おとなしい私だけお休みを少なくされました。
休み希望も子供の学校行事で取ろうものなら、
チッって感じで嫌味も言われたこともあります。
因みに他のパートさんらは、習いもので休んでも、子供の学校行事でも
優先されました。。。責任者なんて、月の半分くらい具合悪いだのっ言って毎月欠勤ばかり
してました。そして私の仕事内容は、
かなりこき使わされはっきりいって過度な労働をさせられました。休憩時間なし(でも給料からは休憩時間引かれてる)
残業しても残業代なし。
勤務時間に提出する事務処理をしようものなら、わざとすぐ5分してから
こっちの仕事やってと急ぎの仕事でもないものを
おしつけられました。
それも毎回です。
(他のパートさんと職員PC苦手だったので、私が職員の仕事の分までやってあげました。
なにかPCで分からないことがあると、私がお休みの日でも頼ってきます)お蔭で私は職場で事務処理等をやらせてもらえず、家のPCで事務処理をやるはめになり、
睡眠時間4時間しかない日々が続きました。
とくに3月はひどかったです。
さすがにこれは違法だと思い、最高責任者(本部)に相談しました。
一応私の意見が正しかったので、本部は私の味方になっては
くれましたが、休日は変わらず、シフトは不公平に私だけされ、
状況が変わりませんでした。見かねてもう退職しましたが、あんなに夜な夜な頑張ってやってきたのに
がっかりしました。今度こそは頑張ってさがした転職先で頑張るつもりではいますが、
こんなひどい職場は初めてです。
ブラックだな。。。しかも毎月頻繁に家に持ち帰って仕事してるのはありえないです。
皆さんはどう思いますか?長々と愚痴すみません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35