まさか大人になってからも、いじめがあるなんて…
このトピックには13件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に てんとう虫 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
ほんとに、生活に支障が出るくらい、悩んでおります。
子供が小学高学年におりまして、幼稚園のころからかれこれ7,8年、家族ぐるみで仲の良いグループが6家族います。
しかし、今年に入ってから、そのグループの仕切り担当のママ(いわゆるボスママです)から、ずっと私や私の子供が気に入らなかったことを、真っ正面から、言われました。
そのころから、そのグループの他の家族も、急に私家族とよそよそしくなりましました…
気にいらない内容とは、具体的には書けないのですが、私のやることなすことが、だめみたいです…
子供は、ちょっとトロいところがあるのですが、それを直さないと付き合えないと言われました…私は、大人の付き合いには、多少我慢を必要と考えます。
私もグループの一人一人に、ちょっとな…と思うところもありますが、とくにこのボスママはワンマンでワガママな家族ですが、そんな人もいる、いろんな人がいると飲み込んで付き合ってきました。
だから、子供にもいろんな性格の人がいるから、ガマンして、ガマンしあい、付き合うことは、大人の社会では必要なことだって、教えたこともありました。ボスママの子供が、うちの子供に嫌がらせをしてくるようになりました。
最近、長い間仲良かったこのグループの、私家族だけ誘われもしない気づきもしなかった、イベントで集合写真を見せられました…
びっくりショックで足がすくみました…
いつものメンバーで私家族だけいないのです…
こそこそ、企画したり、私家族には内緒と話してたり…想像するだけで、胃が痛みます…そのボスママとは衝突がありましたが、私は子供のためにと、折れました…というかひたすら、ガマンして飲み込みました…
でも、その他の家族が、それに従うのもつらいです。
噂で聞いたのは、その衝突の話をかなりおひれをつけて、私家族の悪口が広まったようなのです。
きっと、みんなそれを信じて、私家族と距離を置いてるのでしょう…
ただ、いつものメンバーで一家族だけ、秘密だなんて、学生のころのはぶり行為を思い出します。
いわゆる、いいおとながいじめをしている…
大人なら、逆の立場を考えないのでしょうか?
自分がされたら、嫌なこと、やりますか?私、この苦しみを遺書に書いて、死んで訴えたいです。
子供も、嫌がらせで、知らないイベントを自慢され、苦しそうです…
この苦しみから、逃れたい…
この記事も読まれています
-
友達関係
別れて友達関係にもどったのですが、 別れたのが1週間前で、元カノにがっつり話 -
旦那の生命保険いくら?
主婦の方にご質問ですが旦那さんの 生命保険ってどういうものに加入していて、毎 -
カーシェアリングのメリット
都内に住んでいます。最近はカーシェアリングをしている地域や利用者が増えたなぁと -
都内で車は必要
私は都内に住んでいますが、現在カーシェアリングを利用していて、生活に特に不便さ -
旦那のタバコの嘘
30代の主婦です。 私は出産をしてからタバコに対してすごく敏感になり 旦那 -
駄作の映画
今までご覧になった映画でこれは観て損をしたというガッカリした映画はありますか? -
イオンの宅配クリーニング
ネットクリーニングを利用しようと思うのですが トラブルや苦情などがあるとチラ -
ソフトバンクの社債の評判
先日、ある証券会社からソフトバンクの社債を勧められましたのですが こういう投 -
彼氏がお金を貸して
私は今の彼氏と付き合って3年になるのですが同棲しているわけでもありませんし -
借金癖が治らない旦那の治療
すみません。結構深い悩みなのですが借金癖のある旦那についてです。 うちの -
体だけの関係(既婚者と)
現在20代の専業主婦です。既婚の男性と半年ほど体だけの関係を続けています。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 友達
- 誰か助けてくれませんか
- 334
- 2023-05-23 21:24
- 友達
- 友達に弱めのいじめを受けてます