4年越しで大泣きした。
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に 花子 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
当方、美術系の学生です。場違いかもしれませんが相談にのっていただきたいです。
私は高校の頃肘を壊して、美術系高校にも関わらず絵を描けない日々が続いていました。そんな中、クラスのマスコットキャラポジションの友達に、全然絵を描かない、賞ををとらないことを、悪気は無かったんでしょうが「過去の栄光」と言われました。なんでこれから先全部だめみたいにいうの?と言われた瞬間から傷ついたのですが、それを心にしまって卒業しました。ですが、それからというものコンペや賞に応募しようと作品をつくる度に「過去の栄光」という言葉がフラッシュバックします。そしてそれを毎回心の中で打ち消していました。
彼女には大学に入って一度も会っていなかったのですが、就活で友達の家に泊まらせてもたうことになり、彼女とも食事をとろうと言われました。
それで、この4年の彼女の言葉を我慢していたのが、限界を越えました。(寮なのに大声で泣いてごめんなさい)結局、友達の家に泊まるのはやめにして親戚の家に泊まることにしました。親からは、いつまでの昔のことを引きずるな、と言われました。社会人になるんだからと。でもやっぱり無理です。どうやったらこの言葉を忘れられるのでしょうか。アドバイスお願いします。
この記事も読まれています
-
既婚者の恋愛の掲示板
現在20代の専業主婦です。既婚の男性と半年ほど体だけの関係を続けています。 -
冷めた彼からLINEブロック!
私は二週間くらい付き合った彼にお別れを告げました。 理由は、 ●セック -
倦怠期のLINE
彼と付き合い始めて一年くらいになるのですが 最近、倦怠期からなのか 会って -
遠恋の浮気
遠恋をしています。 付き合い始めて一年くらいですが お互い毎日LINEとか -
復縁可能ですか?
二ヶ月程付き合った元カノに別れを切り出されました。異性として好きになれなかった -
タロット占いが当たらない
占いのことについて質問させて欲しいのですが 今まで恋愛のことで占いを見てもら -
預言カフェ当たる?当たらない
新宿の高田馬場にある預言カフェというところが テレビで取り上げられていたので -
告白の仕方
中学2年の女子です。 告白の仕方で相談に乗って欲しいです。 同じクラス -
Facebookをブロック
Facebookを相手からブロックされた場合 以下の要点について知りたいです。 -
旦那が仕事を辞めたい
旦那が職場の人間関係を理由に仕事を辞めたいと言ってきました。 現在小学生の子 -
嫁の浮気への復讐
30代男です。 嫁は専業主婦なのですが 先日偶然LINEで浮気してるのを見 -
共働きの夕飯は作り置き?
共働きをされているご家庭に質問です。 先月からパートを始めたのですが夕飯
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 277
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54