駐車場にバスケットゴール設置
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 5 ヶ月前に 匿名希望 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
まだその家とはトラブルにはなっていないのですが
困っていることがあります。新興住宅地に住んでいて、
我が家もそうですが、周りも戸建の家ばかりで、
どの家も敷地は50~60坪程度に駐車場2台分
公道6Mをはさんで建っています。
駐車場はオープン外構が多いです。向かいの家が駐車場にバスケットゴールを設置したのですが
お子さんがバスケをやる時、親御さんが道路に車を2台とも路駐します。
(まだ家が建っていない我が家の隣の土地・角地前に路駐するので見通しが悪くなります)
しかもそこの家はよそより敷地が大きく、駐車場4台分ゆうに止められるのに
車を駐車場の端に寄せず、
路駐して、駐車場をめいいっぱい使って、バスケをします。
お子さんは小学生男の子3人です。バスケットボールがアスファルトにバイン!!バイン!!と響く音や
ゴールからはじいたボールが
こっちの駐車場やら近隣の駐車場まで飛んでくるし結局道路までボールを追いかけて走って飛び出してくるし
それに最初そこの兄弟だけだったのが
珍しがってだんだん人数が増えて、中学生までもが混じってくるようになりました。
中学生は部活が無い曜日とか、土日の午後にやってきます。小学生~中学生の男の子が10数人になるので
ボールも3個使ったり、声も奇声みたいなのがすごいので、住宅街というより
そういった施設が近くにある感じになってます。すぐ近くに大きな公園があるのですが、そこへは絶対に行ってもらえません。
路駐もまだ時間決めてもらってならいいのですが
お子さん中心の考えのようで、(やろうがやるまいが、いつでもできるように)
平日放課後は必ず車を移動路駐し、夜まで置きっぱなし
土日は朝8時~夜まで路駐してます。
この辺もモラル的にどうなんんでしょう?と思います。ハッキリ言って騒音で大迷惑なのですが(うちの車も心配だし)
対応が難しいと思っています。私は直接話したことは挨拶程度で、あまりないのですが
人づてに聞く話だと、ちょっと癖の強い人らしく
近所の人たちは、なるべく関わらないようにしてる、我慢してるのが分かります。一見大人ヤンキーみたいな夫婦で、ご主人の方は地元の個人会社の跡継ぎ?と聞いたことはあります。
実は、日曜日はご主人自らバスケをします。
経験者には見えなくて、子供たちと一緒になってやってて
正直、ご主人の声が一番うるさいです。奥さんの方は、最初は大人しい感じだったのですが
だんだんご主人と同化してきた感じです。バスケットの前は、ご主人がまるでアメリカの映画のように?
住宅街道路でスケボー(板のやつ)をガーガー滑走させてジャンプしたり
「ギャッホーー!」だの大騒ぎして
子供たちにさせてました。
子供が慣れないスケボーに乗って、近所の家の車に当たり
そこの家の車のバンパーに傷がついて、塗装が剥げたようで
それを言われたようで、スケボーは辞めましたが
その代わりにバスケが始まりました。スケボーで傷つけられた方が愚痴こぼしてらっしゃったのが
相手のご主人の方が開口一番に
「ハア?」と言って「あ、すんません」と言っただけで、傷を直すという話もなく
傷付けられたほうが自分で直したそうです。そしてご主人より奥さんの方が言い返しがキツイみたいで
スケボーの事の後、ゴミ捨てで、すれ違ったそうなのですが
(車を傷つけられたほうの奥さんが)挨拶したら
思いっきり睨まれてすれ違いざまに「嫌がらせかよ!!」と怒鳴ってきたそうです。
何で嫌がらせなのかわかりませんが
どうも自分の子供を外で遊べなくした!ということなのだそうです。
その後も何かとターッゲトにされて、睨まれる、凄んでくるそうで
その方は、お気の毒に、怖くてあまり家から出たくないと言ってましたし。。
被害に遭った人は、もうこれ以上は関わり合いたくないと言ってました。実際、バスケで占拠されてる感じで、出かけようにも出たくない雰囲気です。
長くなりましたがこういう感じなので
普通に言ってわかる感じの人たちではなさそうなので
特に奥さんの方の性格上・・・
やんわり話しても逆に仕返し的なことをしてくる心配があります。せめて車だけでも守ろうと、オーバーゲート付けたかったのですが
スペース上、無理でした。上手な解決法や対策などがあれば教えてください。
皆様の経験などもありましたら、聞かせてください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 近所トラブル
- 青春時代全て引きこもりやった私の町中から密かに呼ばれてるあだ名
- 356
- 2021-06-15 20:04
- 近所トラブル
- 下の階のキチガイ野郎
- 822
- 2021-02-14 21:32
- 近所トラブル
- なんだかさっぱり‥‥
- 1049
- 2018-04-18 04:12