顧問の先生に会いたくないです
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 2 ヶ月前に 何処吹く風 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
中学2年生です。柔道部です。
私の顧問は,差別教師で可愛い女の子や成績のいい人には笑顔で接します。
しかし,柔道部主将の私にはとてもきつく当たります。
具体的には
私はサボり症なところがあり,よく宿題をさぼったり,教科書を忘れたりします。その事は自分でも分かっているのでそこはいいんです。
しかし顧問の先生は,私が教科書を忘れたりすると舌打ちをして,みんなの前で理不尽なくらいに怒ります。私より成績が低くて態度も悪くて忘れ物も多い人もいるのですが,その人にはあまり叱りません。また,関係の無い話をひっくり返し,大声で怒鳴ります。
この前は私だけ顧問が来る前に職員室の前にずっと立ってろとまで言われました。(ほかの人は言われませんでした)
また,県総体で遠くに行ったとき,後輩が(可愛いです)失礼なことを言ってもなにも言わないくせに私の揚げ足は過剰なまでに取ってきました。
そんなことがあって一年のときやめたいと言いましたが,周囲の先生や親に説き伏せられました。
顧問とも一対一で話し合いましたが,「俺はそんなつもりで言ってない」「お前のために言ったんだ」と謝罪の一つもしませんでした。
そんなことがあって人生で初めて部活をサボり,登校拒否をしました。
体育大会がもうすぐで学校にいかなければいけないのは分かっていますが,それよりも顧問に近づきたくないんです。どうすればいいですか。補足
その先生はほかの生徒にも不人気です
二年生は私だけで,私がいなくなると一年生だけになってしまいます。それが重圧です。長文失礼しました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 部活
- 部活強豪校で辛すぎる、やめたい
- 2469
- 2021-08-15 11:55
- 部活
- ニンゲンカンケイにつかれた。転部したい。
- 733
- 2017-07-09 18:28