離婚調停中ですが(長文です)
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に くるま さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして。私は39歳のサラリーマンです。離婚調停中の妻の様子があまりにおかしいので相談させて頂きます。
私達は結婚して9年になります。当初から妻は子供が欲しいと言っておりましたので色々と頑張っていたのですがなかなか出来ず、私の努力不足のせいで妻との仲が悪くなり、耐えられなくなった私から離婚を伝え、調停中です。
ある日2回目の調停の後、暗い気分のままボンヤリ歩いていると、どこかで見た様な女性が変質者らしき男に付きまとわれていたので咄嗟に助けました。しかしそれが妻でした。
気がつかなかった私もいい加減どうかしてますが、妻は安堵したのか驚いたのか私にすがりつき大泣きしてしまいました。変質者は近くの方が警察を呼んで下さり捕まえてもらいましたが妻の怯えようは尋常ではなく、警察に事情を話した所、調停中で大変かも知れませんが一緒にいてあげた方がいいですよと繰り返し諭され、泣きじゃくる妻を連れて家に戻りました。
それからも暫く泣いて震えていたので、私もどうしたものかと思いましたが、やはり襲われたのが相当怖かったのだろうと思い、調停の事は口に出さず慣れない家事をして落ち着くまで待ちました。
それから数時間して一応別居中なので自分が借りたアパートに戻ると伝え、戸締りは厳重にしとけよと言って帰ろうとしましたがそこで妻がまた泣き出し怯え出しました。何とかなだめようとしましたが妻は怖い怖いと泣いて錯乱寸前までなったので収めるためにも泊まる事にしました。
やはりこう言う事は女性にとっては恐ろしい事なのだと自分の気遣いの出来なさに情けなくなりました。会社に連絡し、今回の件を何とか伝えた所、幸いにも上司からは奥さんも相当怖かっただろうから暫くは一緒にいてやれと言ってもらい、有給扱いにもして頂きました。
そして2日間ほど過ごしました。しかしそれから妻がやたらと自分の近くに来るようになり、常にそばにいようとします。いきなり抱きついてきたり、寝てる時にベッドに入ってきてずっと抱きしめられたり風呂に入ってきたりもしました。(流石に仰天しました)
怯えているのかとも思いましたがどうも違うようで、ぼうっとした表情で私の手を握ってきたり、家事をした後にじっと私の事を見つめてきたりで私の方が赤面してしまう有様です。
ついには調停中なのにもかかわらずセックスを望むようになり、ますます混乱してます。私もまだ気持ちがあるので誘いに応じましたが、このままでは良くないと感じています。調停の話を持ち出すと非常に機嫌が悪くなり、物凄い目つきで睨まれ、まだ夫婦なんだけどとドスの効いた声で言い返されます。
今日も起きた時から抱きついてきてうわごとみたいに今日も一緒だねと言っています。私の至らなさ、情けなさも妻がこうなった原因ですが何とかきちんと話をし、妻にとって良い方向に向かって行かなければならないと思います。拙く長い文章ですがどうかアドバイスをお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低