離婚を迫られてます
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 7 ヶ月前に えいこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして。31歳の専業主婦です。主人と結婚して2年になりますが、離婚届を突き付けられています。
主人は非常に真面目で厳し人間で冗談や軽い言動を嫌う人間です。私もそれを承知してはいたのですが、余りにも夫婦生活に興味を示さない事、私が主人にしな垂れかかったりすれば「お前は何で俺にそんな事をするんだ!!!」と本気で怒鳴ってきます。常に肩肘を張って冗談の一つも言わず常に仕事仕事の毎日。(上司の方から非常に心配されていますが一切を撥ね付けているようです)
私はそんな主人を癒してあげたいとずっと思っていますが主人曰く「そんな配偶者とは一緒には暮らせない」「それは他の男にでも向ければ良い。俺には一切目を向けなくて良いから好きな事をしてれば良い。金は俺がどうにかする」と言って受け入れてくれません。私の両親ともその事で何度か話し合いをしましたが不要の一点張り。両親も非常に心配しています。
今後どうしようかと迷っていた所、昨日主人から記入済みの離婚届と預金通帳を渡されました。
愕然としました。理由を聞いたところ「もう一緒に居る理由が無い。今時夫婦と言えど結局は契約関係に過ぎず、互いを牽制して打算的に行動するのが当たり前。しかしそっちは矢鱈と俺にくっついてくる。正直これが夫婦だと言うなら俺は独りで生きていた方が良い。どうせ親も友人の独りもいない身の上だし、アンタと連れ合っていく必要性が全く無い」と言われてしまいました。
既に別居の為に古いアパートも借りてあるとの事。(写真を見せてもらいましたがボロボロでした)土地家屋の名義も私の名義になっていてローンやその他諸々の支払いも全て主人が背負うとの事。慰謝料も払うからそれで好き勝手に遊んで暮らせば良いとまで言われてしまい、私は今でも頭の中がぐちゃぐちゃです。
私は主人と一緒にずっと生きていたいと思っているのに、当の本人からここまで突き放されて・・・・どうして良いのか分かりません。
もう、離婚しかないのでしょうか?
離婚調停・親権の基礎知識
この記事も読まれています
-
将来離婚したい
夫48歳、私44歳で子供は男二人で一人は中学1年、小学3年の二人です。 結婚 -
熟年離婚の切り出し方
現在49歳です。 かれこれ結婚してから28年になります。 子供は二人いて、 -
嫁が大好き
結婚をして8年になります。 一人子どもがいますが、ハッキリ言って子どもよりも -
姑嫌い
姑の言動に対するリアクションに困っています。姑はもうすぐ70歳で、まだまだ元気 -
片付けられない女
20代女ですが、とにかく片付けが下手で悩んでいます。きれいに部屋を片付けている -
子供のしつけ
子供のしつけについてですが、今7歳(小2)の男の子なんですが 一人っ子という -
結婚の貯金
結婚されている方にご質問ですが結婚するまでに 必要な貯金額というのはどれくら -
しまむらパート
アパレルのしまむらのアルバイトをしたことのある方 どんな仕事内容か仕事は楽か -
まいばすけっとのパート
まいばすけっとのスーパーでバイトしようと思っています。 今までファミレスで二 -
ロッテリアのパート
ロッテリアでバイトをしようと思っています。 現在大学生で稼ぎたいのでシフトに
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 離婚
- 妻から遊びたいから離婚したいと言われてます。
- 1908
- 2022-02-12 02:28
- 離婚
- 離婚後の面会について
- 502
- 2020-06-19 11:15
- 離婚
- 離婚した方が良いのか
- 533
- 2020-05-27 17:43
- 離婚
- セックスレスで離婚かどうか悩んでいます