離乳食の時間が嫌です。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 10 ヶ月前に かあさん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
1歳になったばかりの娘がいます。
普段は可愛くて仕方ないのですが離乳食の時間になるとイライラしてなりません。
11か月になった頃から遊び食べが始まりました。
気に入らない食べ物をベーっとだします。
おかずはうどんとすき焼き雑炊(キューピーの)しかまともに食べなくなりました。今まではベビーフードもなんでもよく食べる子でした。
うどんも飽きるとべーっとだします。
毎日うどんとすき焼き雑炊のヘビロテでパッケージをみるのも嫌でした。でも1歳になったら食べれるもの増えるからと思い我慢してました。
しかし1歳になったらもと極悪になり表現しにくいのですが舌を出して震わすことを覚えました。巻き舌みたいなイメージです。
ブーブーして食べものを吐き散らかします。
おまけにすき焼き雑炊すらも食べなくなりました。
うどんしか食べません。
ベビーフードやカレーなど新しいものを食べさせようとしてもすぐブーブーしてまったく食べません。
ベビーフードを見た瞬間ブーブーして威嚇します。
1歳検診も前回から体重が数gしか増えてなかったし身長も5mmしか伸びてませんでした。
元から大きかったので問題ないと言われましたが栄養が足りてないのではないかと思います。
最近は娘がブーブー巻き舌してるとすごくストレスがたまります。
もう離乳食の時間が嫌で嫌で仕方ありません。
周りは赤ちゃんなんだから怒っても仕方ないといいますがそんなのわかってます。
実際毎日作ったものをブーブー吐き散らかされたら誰でもストレスたまると思うのですが、私が異常なのでしょうか?
第二子を妊娠しているので余計イライラしやすくなっているのかもしれません。
どうしたら離乳食の時間を楽しめるでしょうか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 子育て
- ナイトワークのシングルマザー子育て支援
- 494
- 2021-02-10 06:26
- 子育て
- 保育園での友達トラブル
- 478
- 2020-03-19 17:16
- 子育て
- 子供に暴言を吐いてしまいます。
- 728
- 2019-09-24 19:17