隣の上司が怖いです
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に まる子 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
商社で事務の仕事をしています。
転職し入社3ヶ月ですが担当を任されていて、毎日一人でこなしています。
隣に障害者の先輩がいるので、わからないことは都度聞きながらやっていますが
もう片方の隣にチームで一番偉い上司がいます。
15人ほどのチームを取りまとめてる方ですが毎日ピリピリしているのが伝わってきます。
よく電話したり会議に出たり、社内の人と話したり
デスクでは凄い勢いでパソコンに打ち込んだりされています。私も、パソコンでの処理なので
ずっと集中して進めていないと終わらないのですが、ピリピリモードの上司が席に戻ってくると
なんか緊張してしまい、仕事に集中できなくなるんです。仕事でも全く関わらないので、
挨拶以外、丸一日一言も交わさない日がほとんどです。先輩は穏やかに教えてくれるので
話しかけやすいですが、隣の上司がなんか怖いんですが気にしなくていいんでしょうか??
派遣会社からは
「派遣先から、安心して仕事を任せられる、次も更新してほしいと言われていますよ」
と言われたり隣の上司が社内の人との電話で
「今は社員の○○さんと○○さんに担当を任せてます。
それと、新しい派遣の方(私)が入ったんですが
幸いなことに事務能力が高い方なんで
順調に業務が回ってます」と名前は出さないですが、
私の仕事のことを社内の人に伝えてるのが聞こえてきます。文句も言われず、何も言われず放っておかれ
任せられてるので一人で黙々とできるのはいいですがとにかく上司が毎日ピリピリモードなのと顔も険しい顔をしてるので
威圧感を感じますし、怖いです>_<
隣なので集中できなくなりますが
どうしたら気にせずに、緊張せずにいられるでしょうか?!
この記事も読まれています
-
上司にイラつく
商社に転職して3カ月がたちました。 入社当初から担当を任され、一人で黙々 -
確実に上司に嫌われました
今日、上司にとんでもないことを言ってしまいました。 私は派遣で、 今一 -
上司を辞めさせる方法
事務をやっている20代OLです。上司の鼻歌がうるさいことが最近の悩みです。自分 -
上司が嫌い
私はある製造業の正社員なのですが、そこで働いている会社に嫌いな上司がいるのです -
セクハラ上司
去年就職した会社で、セクハラとまではいかないまでも、少し迷惑な誘いを多数受けて -
バイトの上司
現在29歳、1児の母です。最近6年ぶりにアルバイトを始めました。このアルバイト -
専業主婦のランチ代の平均
専業主婦ですがママ友ともランチ代の平均を教えて欲しいです。 ※専業主婦さんで -
シングルマザーの仕事おすすめ
現在29歳、6歳の娘がいます。そして、今月からシングルマザーになる予定です! -
共働きの年収額
夫30代で私は20代、子供が一人いる三人家族です。 子供が保育園に通うよ -
離婚危機を乗り越えた方
旦那と私共に30代後半で子供は2人います。 夫婦関係が狂い出したのは上の子が -
義両親が貧乏
義両親のことについて愚痴らせて下さい。 今、夫と子供の三人で住んでます。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 446
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 640
- 2021-04-17 12:35