部活強豪校で辛すぎる、やめたい
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3 年、 5 ヶ月前に シンバ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は中学3年で、所属している運動部は全国出場常連校である強豪校です。
この部活に入る前から強豪校だという事は知っていたので、ある程度覚悟して入部しましたが、今考えればそれが地獄の始まりでした。
私はBチームにいました。いわゆるスタメン外です。
私の代は人数が20人もいて、メンバーに入れるのは15人なので、いつも競走状態でした。
喧嘩や陰口を言われることもよくあり、部内の関係もいいものではありません。
そんな中でも、せめてメンバーにだけは選ばれたい、!!
と思い、私は人一倍練習の準備や片付けを率先して行い、
シュートなどの技術面でもスタメンの子に教えて貰ったりしてそれなりに上手くなりました。
ですが、春の全国出場が決まり、メンバー発表の時。
私の名前が呼ばれることはありませんでした。
大会ではメンバーにも選ばれなかった私たちは、
いないも同然の扱いを受けました。ずっと放置です。忘れられているんです。監督は私たちに見向きもしないし、
私たちを部員の1人に数えてくれません。
その上メンバーに入ったBチームの子には急に上からものを言われたり、メンバーしか貰えないタオルを私たちの目の前で「こんなの要らないんだけど、ださ笑」など
酷いことを言うんです。もう耐えられなかったです。
それを見ていた親が顧問に言ったらしいのですが、
それなのに顧問は何も動かず、「俺は何があってもメンバーのやつの味方だ」と遠回しに言っているような言い方をするんです。もうこの部活は部員も顧問もクソなんです
こんな部活が全国制覇なんてしちゃだめだ
私は恨み混じりにそう思いました。
それでも諦めず、まだ、まだ夏の最後の大会が残ってる
だからそれまでに先生を認めさせてやる。
そう思い、ずっと努力しました。もう努力するしかないんです。
そして夏の大会、私の努力は報われることはありませんでした。私は3年間通して1度もメンバーに選ばれる事はなく、ただ地獄のような無駄な毎日をすごして、もうすぐ
それも終わりを迎えようとしています。
正直、私は自分がメンバーに選ばれない理由が分かりません。自意識過剰だと思われるかもしれませんが、
実力はスタメンには劣っていても、Bチームの中ではできる方でした。Bチームからメンバーに選ばれた子より実力はありました。
準備も片付けも、みんなが嫌がる仕事も全て率先してやりました。
私の3年間の努力は何だったんでしょうか。
結局メンバーというのは先生の好感度で決まるんですか。
なら私はどうすればよかったのか、未だに分かりません。
ただ、一つだけこの部活に入っていて良かったと思うことがあります。
私がメンバーに選ばれなかったと聞いて、沢山の親の方々が私に直接声をかけに来てくれたんです。
みんな監督に怒っていました。
とても救われた気持ちになり、泣いてしまいました。
この部活に入っていて良いと思ったことは、見えないところで努力して、結果自分が辛い思いをして報われなくても、
自分の頑張りをちゃんと見ていてくれる人がいるという事。
…それ以外はクソです。まじで。
監督も1部の根性がひん曲がっている部員も、みんな巻き込んで私は嫌いです。
大嫌いです。どうか皆さんが私のように辛い中学校3年間を過ごしませんように。
また、私のような体験をしたという方がいれば、教えて貰えるとありがたいです。ここまで長々と見て下さりありがとうございました(*´꒳`*)
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 部活
- 顧問の先生に会いたくないです
- 1970
- 2017-09-12 20:43
- 部活
- ニンゲンカンケイにつかれた。転部したい。
- 764
- 2017-07-09 18:28