部活を辞めたいのですがこれって我儘ですか??
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に りえと さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は小3から地域のソフトボール部に入っています。今は小5ですが、もう部活が嫌で嫌で
辞めたくて仕方がありません。今から理由を言うのですが、これって我儘ですか?私は部活にただ「楽しそう」といういかにも分かりやすい気持ちで入りました。
ですが、ソフトボールと言うだけあってか男子が多く、女子は私含め3人です。
しかしその女子達とは仲が良い訳でもない。男子と接するのも私は苦手なので、男子と仲が良い
訳でもありません。そのせいでペアになる時もならない時も私はいつも一人で余ります。
自分でいうのもアレですが、私は人見知りですが、一人は苦手です。なので一人は辛いです。
監督に相談すれば?と思うかもしれませんが、監督はAB型で気分屋です。そのせいで
怒る時の差が凄く、いつも私は怖がってます。ランナーコーチと言うものに、
人が写真を撮っていたので
行けなかったら、「ランナーコーチ!!!」と怒鳴られました。そして監督は、他の子には優しいのに私には何故か厳しいんです。「辞めたい」と家族に相談しましたが理解してもらえず。
私はもう辞める覚悟は出来ていますが、これは我儘なんでしょうか?私はソフトは
もう飽きて、監督にまた叱られるのが嫌で、今すぐにでも辞めたい気分です。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 部活
- 部活強豪校で辛すぎる、やめたい
- 2469
- 2021-08-15 11:55
- 部活
- 顧問の先生に会いたくないです