進学の悩み
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に ルナ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
目先の定期テストばかりにとらわれ英語の授業や自分で読解問題を解くくらいしか
熱心にできなかった高2時代の妹まあ後回しでも何とかなるかと高3をむかえた妹が後悔したそうです
姉として放っておけないです
adhdか何かでしょうか?優先順位がわからない目先のことばかりにとらわれる人の話を聞きたくない上の空などの特徴あります
なぜ後悔するかといいますと高3ではじめて一緒のクラスになった男子を好きになったらしいのですがそのこは一年の頃から妹より学力が遥か上のクラスにいたことで追い付けない
科目があるそうですまた妹は昔大病を経験してあまり遠い大学にはいけないのですが
高3になるまで何ともなかったのでもしかしたら遠い大学にも
行けたかもしれないですが高3になってから再発しました原因は受験の面で人より遅れている気がして焦ったことです
心労が原因の病気なのであまり無理をしてはいけないのですが
一年か二年の頃からもっとコツコツ勉強していればと妹はコツコツ勉強することが苦手です
一度でやって一発で成功するのはあり得ないとわかっていながらそれが理想形だそうですadhdや心労が原因の病気を理由にしようともなにも救われないようですし
好きな人と同じ大学には行けず自分が行きたくなくてもかろうじて
行けそうな大学にもいけないかもしれないのに
現実を直視しないで心を乱す危ない今の妹ですどうにか妹の気持ちを後悔から解き放ち楽にする方法を探していますが
なかなか見つかりません皆さま知恵を貸してください
受験生の妹の代わりに姉が代筆いたしました
乱文長文失礼しました
この記事も読まれています
-
大学受験勉強について
高3覚えることが多くていつ過去問を解いたらいいのかって思うんです 受験科目で -
大学4年間の学費(費用)
ご質問させていただきます。 現在高校1年生、中学2年生の子供を持つ母親ですが -
adhdが看護助手
カテ違いでしたらすみません。 私はadhdと診断されました。今まで介護職しか -
忘れられない
このような投稿は慣れてないので、読みづらければ申し訳ないです。 さて、少 -
逃げ道
聞いてください。 2か月前に元カノと別れたのですが、 僕にとって初めての彼 -
やっぱりまだ早いですよね…
また質問させて頂きます。 元カレに振られてから1ヶ月、後期授業が始まって顔を -
関係をハッキリさせない男性
私には1年以上、体の関係がある男性がいます。お昼にデートすることもありますが、 -
バカげているでしょうか
50歳にもなって、失恋に苦しんでいます。 W不倫とかではありません。私は離婚 -
このままでいいでしょうか?(親友関係)
すみません。ここで投稿させて頂きます。 アユ21歳で今年22になります。 本題
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 教育
- 至急! 推薦について
- 391
- 2021-09-23 22:39
- 教育
- 将来が心配です(不安)