退部の理由
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に サンタ武士 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
部活を辞めるための良い言い訳ってありますか?出来ればなるべく早く辞めたいんですけど…。
私は吹奏楽部で、これから先、行事が沢山あるのですが、その予定はもうわかっていて、行けない日が ある人は先生に申し出ないといけません、今のうちに。とりあえず私は予定が合わない日がなかったので言ってませんが、そんな状況下で辞めるなんて言ったら何言われるかわかりません。予定はなかったけど、部活辞めるから出れないなんて、直前に言えるわけありません。皆にも迷惑かかります。しかも、アンコンも出ないといけなくて、そのメンバーはもう既に決まっています。やっぱりアンコンのグルーで1人でも抜けたら、そのグループの演奏は成り立たなくなるし…。
そもそも、過去に先輩が退部したりしているのですが、その先輩の悪口とか聞くと、私も辞めたら言われるのかな…って怖くなります。部活辞めても、同じ学校にいる訳ですし…。
だから、なにか正当な理由をつけて辞めたいのですが、
「他にやりたいことがある」「勉強に集中したい」などの理由はダメです。みんなやってるんだから両立出来るだろってなります。
いっその事病気になって通院するから治療に専念するので退部したい気分です。なんか部活が嫌すぎて、鬱になりかけてます。
なんか、周りや先生が納得するような退部の理由があったら教えてください。
上記に書いた、部活の現状も把握した上で、お願いします。※中傷はやめてください。
この記事も読まれています
-
うちの娘ってヘン?
うちの娘(小4)はよく女の子の絵をお絵かきします。 それはまあ、女の子の -
水泳の子供の効果
子供の習い事についてですが何か体を動かすスポーツ系をさせようと思っています。 -
ポパイのバイトの評判
メディアカフェのポパイでアルバイトをしたいのですが 仕事はきついのでしょうか -
トライの評判のバイト
トライのバイトの研修会に行くのですが どのような内容になるのでしょうか? -
バイト先への電話
応募したお店から電話があり、筆記試験を行うと言われました。 計算問題が苦手な -
バイト辞めたい、けど…
九州から埼玉へ越してきて こっちで、バイトを始めて 1ヶ月経ちまし -
転職の疑問
世の中転職って山ほどあるかと思いますが転職についての悩みなどありますか?それは -
ゲッターズ飯田
ゲッターズ飯田さんがテレビか何かで2015年のパワースポットはここだって言って -
エヴァーグレースの口コミ
エヴァーグレースの脱毛を広告で見つけましたが脱毛の効果や勧誘ってどうなんでしょ -
シニアモデルになりたい
現在60歳で定年を迎えたのですが、今後も何か社会と関わって仕事をしたいと思って -
宝くじの体験談
今まで宝くじで当選された経験のある方、体験談を教えて下さい。 当方なかなか当
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 部活
- 部活強豪校で辛すぎる、やめたい
- 2471
- 2021-08-15 11:55
- 部活
- 顧問の先生に会いたくないです