退部するのって、そんなにダメですか?
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 7 ヶ月前に るぃ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
今日、顧問の先生に退部すると伝えて来ました。
わたしは、部活が楽しくなくなった。吹奏楽が嫌いになった。楽器を演奏するのも楽しくない。それでも頑張って来ていたが、来ると体調が悪くなる。親にも許可をもらった。と言うようなことを言いました。
すると先生は人間関係のことを聞いて来たので、それは問題ない、と答えました。とにかく部活を辞めたい。と言い続けました。何を改善しても無理だと。
先生は高校入試でも評価されると言って来ました。正直それはどうでもいいと思いました。
先生は他の楽器に変えるのはどうかと聞いて来ました。もちろんわたしはそれでも無理だと言いました。
次は、わたしに抜けられるとみんなが迷惑するのだと言って来ました。あなた一人の問題じゃないのだと。
そこまで言って、先生は副部長とパーカッションの先輩を呼んで来ました。先輩たちの意見も聞いてと言われました。
わたしは先輩とも話をしました。でも、あまり先生の時よりもいい辛くて、ほとんどだんまりをしてしまいました。でも、何をしても無理だと、もう部活を辞めたいとは言いました。わたしは一週間ずっと悩んで、もう部活を辞めると決めました。みんなに迷惑がかかるのもわかってます。なのになんで辞めてはいけないんですか?わたしは部活に何も悔いは残してはいません。むしろこのまま続けることの方が悔いが残ります。
土日考え直して月曜日にまた聞かせてと言われて帰って来ました。
行くとは言いましたが行きたくありません。でも行かなくてはいけないですよね?憂鬱です。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 部活
- 部活強豪校で辛すぎる、やめたい
- 2469
- 2021-08-15 11:55
- 部活
- 顧問の先生に会いたくないです