辛いです…(T-T)
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 6 ヶ月前に 山田太郎 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私には片思いしてる男性がいます。
その方は大学生で、私よりも4歳年上、私が所属する部活のOBです。
少し変わった感じですが、おっとりしていて優しく、頭が良くて楽器も上手で、憧れの先輩でもあります。以前、高校の楽器を大学に置きっぱなしだった事があり、その先輩に持ってきていただくようお願いしました。当時は先輩の事が気になってはいましたが、好きまでは行っていませんでした。
新入生の仮入部のための楽器が足りなかったので、仮入部が始まる日までにお返しいただくようお願いしたのですが、忙しかったために、仮入部が始まって3日位してから持ってきていただきました。
その時は私と2人きりで会えたので、色々お話してくださいました。先輩の笑顔を久しぶりに見れたのが嬉しく、当時は先輩の発言が何を意味するのか考えもしませんでした。↓
「遅くなってごめんね。多分もう楽器を借りることは無いだろうから…。」
「俺は一応OBだけど、特に教えられることもないし、高校に来ても邪魔しちゃうだけだろうから…。」しばらく後になって、また先輩に連絡する機会があり、メールをしたのですが、2回送っても返信が返って来なかったんです。
心配になって、その先輩の1歳上のOBに色々と聞いてみると、
「あいつは大学の方の部活からはもう消えた。在籍してるのかしてないのかはわからんけど、とりあえずあいつは悪いやつ。後輩に返信もしないなんてたち悪いな。」
と言われました。他のOBに聞いても同じように言われました。
私は部室に戻り、一人で座りました。なぜか涙が溢れてきて、止まらなかったです。その時初めて、その先輩の事が好きだと気づきました。それと同時に、物凄く辛い気持ちになりました。
彼は凄く忙しくて、彼なりに頑張っているんだと思います。それなのに、他のOBは彼の事を「悪いやつ」なんて思っているのが、私にはつらいです。
私はそんなに彼と親しくないので、全てを知ってるわけではないですが、もし彼がまた部活に戻りたいと思った時に、このままでは彼は部活に顔を出すことすら出来ないと思います。先輩に会いたくて、会って話がしたくて、連絡も取りたいけど、忙しいのか今は私の存在が彼にとって邪魔なのか、連絡も取れないし…
こんなときに先輩に会いたいなんて言ったら、やっぱり迷惑ですか?
長くなってごめんなさい。コメントいただけたら嬉しいです。
この記事も読まれています
-
片思いのLINEの内容
今付き合ってはいないのですがいいなって思う男性がいます。 お互い社会人で違う -
旦那がムカつく
日頃から旦那に対して、むかつくことが多いのですがストレス発散もなかなかできる機 -
旦那と喧嘩で無視イライラ
昨日旦那と思い切り喧嘩しました。あんまりムカついたので今日の弁当は作らず喧嘩し -
小学校のママ友いない
小学校二年生の子供が一人いる主婦ですがママ友が一人もいません。 保育園の時は -
夫婦仲が悪い
結婚をして6年目になります。最近どうも夫婦仲が悪いです。 少しの事でイライラ -
嫁が大好き
結婚をして8年になります。 一人子どもがいますが、ハッキリ言って子どもよりも -
財布屋お札の元の口コミ
金運財布などで有名な財布屋ですが実際にお財布を購入されてみた方で金運アップした -
妻の不倫で離婚の危機
はじめまして、最近妻の口から気になる人ができたと聞かされました。 非常にショ -
夫から離婚届
はじめまして。結婚して2ヶ月で、離婚届を渡されました。原因は夫との喧嘩でその大 -
ロッテリアのパート
ロッテリアでバイトをしようと思っています。 現在大学生で稼ぎたいのでシフトに
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 717
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3478
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1008
- 2018-05-20 22:29