辛いです。
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に 子ネコ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私には1年2ヶ月付き合っていた彼氏がいました。
しかし1年2ヶ月の記念日の日に「この二ヶ月間好きと言ってたのは嘘だった。もう好きになれない」と言われて振られてしまいました。
その前に別れ話が出たこともありましたが、それでも仲直りをしてそのあとは仲良くやっていました。
別れる前の一ヶ月くらいは喧嘩もなく仲がよかったのでいきなり言われてしまいとてもショックでした。
彼はとても嫉妬する人で私が男子と話すだけで機嫌が悪くなってしまい私はいつも謝ってばかりでした。喧嘩をする理由もこのことがほとんどでした。彼がなるべく嫉妬をしないように男子と話すことも控え、関わることもあまりしないようにしましたが彼にはわかってもらえませんでした。
日に日に嫉妬がエスカレートして男子が近くにいるだけでも嫉妬をされてしまくらいになっていて私はとても辛かったのですが、付き合って一年を過ぎたあたりから私は彼に依存状態になっていたので別れたほうが楽になるとわかってはいましたがどうしても別れることは考えられませんでした。
付き合っている時に約束した今年の夏の予定も全て無くなってしまいました。
私はここまで人を好きになったことがなかったので振られたあとは何もする気がおきず、食べ物も何も食べれませんでした。日が経つごとに体重も減ってしまい、学校も休みがちになってしまい、親をはじめたくさんの人に迷惑をかけてしまいました。
それでもたくさんの人に支えてもらいなんとか食べ物を食べられるようになり学校にも行けるようになりました。
それでも夜になり1人になると気持ちが沈み1人で辛くなってほぼ毎日泣いています。授業の遅れを取り戻さなきゃいけないのに勉強をしなきゃと思ってもなかなか前のように集中できないことがあるので、このままじゃだめだと自分を責めてしまいます。
振られてからしばらく経つと私に好意を持って接してくれた男子もいましたが、やはり前の彼と比べてしまい、もう傷つくのは嫌だと思って新しい恋をしたくてもできない自分がいます。
忘れることなんて私にはできないし復縁できないこともわかっています。それでも楽しかった思い出ばかりを考えてしまい辛くなってしまいます。友達といるときはまだ平気ですが1人になると辛くて辛くてもうどうしていいのかわからなくなってしまいます。どうしたら前に進むことができますか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 失恋
- 好きだけど別れを告げた
- 660
- 2020-04-18 10:30
- 失恋
- 独りで生きて行くと決めた人