Home カテゴリ一覧 失恋 辛いです。

辛いです。

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に  子ネコ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • flowerさん

私には1年2ヶ月付き合っていた彼氏がいました。
    しかし1年2ヶ月の記念日の日に「この二ヶ月間好きと言ってたのは嘘だった。もう好きになれない」と言われて振られてしまいました。
    その前に別れ話が出たこともありましたが、それでも仲直りをしてそのあとは仲良くやっていました。
    別れる前の一ヶ月くらいは喧嘩もなく仲がよかったのでいきなり言われてしまいとてもショックでした。
    彼はとても嫉妬する人で私が男子と話すだけで機嫌が悪くなってしまい私はいつも謝ってばかりでした。喧嘩をする理由もこのことがほとんどでした。彼がなるべく嫉妬をしないように男子と話すことも控え、関わることもあまりしないようにしましたが彼にはわかってもらえませんでした。
    日に日に嫉妬がエスカレートして男子が近くにいるだけでも嫉妬をされてしまくらいになっていて私はとても辛かったのですが、付き合って一年を過ぎたあたりから私は彼に依存状態になっていたので別れたほうが楽になるとわかってはいましたがどうしても別れることは考えられませんでした。
    付き合っている時に約束した今年の夏の予定も全て無くなってしまいました。
    私はここまで人を好きになったことがなかったので振られたあとは何もする気がおきず、食べ物も何も食べれませんでした。日が経つごとに体重も減ってしまい、学校も休みがちになってしまい、親をはじめたくさんの人に迷惑をかけてしまいました。
    それでもたくさんの人に支えてもらいなんとか食べ物を食べられるようになり学校にも行けるようになりました。
    それでも夜になり1人になると気持ちが沈み1人で辛くなってほぼ毎日泣いています。授業の遅れを取り戻さなきゃいけないのに勉強をしなきゃと思ってもなかなか前のように集中できないことがあるので、このままじゃだめだと自分を責めてしまいます。
    振られてからしばらく経つと私に好意を持って接してくれた男子もいましたが、やはり前の彼と比べてしまい、もう傷つくのは嫌だと思って新しい恋をしたくてもできない自分がいます。
    忘れることなんて私にはできないし復縁できないこともわかっています。それでも楽しかった思い出ばかりを考えてしまい辛くなってしまいます。友達といるときはまだ平気ですが1人になると辛くて辛くてもうどうしていいのかわからなくなってしまいます。どうしたら前に進むことができますか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『辛いです。』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    みどりさん

フラレタ直後なら、落ち込むのも当然だし、すぐに、じゃあ、次の男の人って気持ちにはならないのは普通じゃないでしょうか?
    楽しかった事ばかりが思い出されるのも、いいことばかりを思い出しているだけで、それなりに嫌なことだってあったわけでしょう?
    嫉妬深い性格だったり、ある程度の嫉妬なら嬉しいですが、極端だと、私は恐怖に感じてしまいますが…

今は、彼のいい所、楽しかった事ばかりを思い出してばかりしているから辛いのだと思います。

ご自分で、その男性の事ばかり考えているからだと思います。時間がたてば、少しずつでも、心は忘れていくと思いますし、忘れなかったとしても、それは、もう過去の事です。

付き合っていた時、謝ってばかりいた人だったら、それは、そんなにいい付き合いではなかったと思います。
    もっと、楽しい、付き合っていて、気の合う楽しい気持になれる人とお付き合いした方が、楽しいんじゃないですか?

異性と交流があると、彼氏が心配して嫉妬深くなる事も理解できる部分もあります。
    (ですが、極端な嫉妬をするなら、そういう男性は、逃げた方がいいと思います)

楽しい気持で過ごせる男性と出会えるといいですね。
    まだまだ、学生さんでお若いのですから、いくらでも、いい出会いはあります。
    今が学生なのですから、勉強に専念しても、今後いくらでもいい男性は出会える可能性はあります。

むしろ、勉強に専念した方が、今後、いい男性に沢山出会えるチャンスなのでは…って私なら思ってしまいます。

『辛いです。』に対して返信する際はこちら

通報

みささん

それが失恋なんです。
    毎日泣くし毎日辛いし。

だからこれじゃダメだって
    今を否定しない事です。

否定しなかったら
    日が経つにつれ
    気分落ち着いてきます。

通報

子ネコさん

早く忘れないと思うほど忘れられません。なぜかって焦りを出してるからです。朝、早く学校に行く準備しないとって焦れば焦るほどミスでないですか。
    それと同じです。感情をスッキリさせたいから、早くスッキリ早くスッキリと自分を知らない間に追い込んでしまうんです。
    効果的なのは泣ける映画見たり思い切り泣いて思い切り感情を出せばいいです。心の中のものを出せばいいんです。

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 辛いです。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ