辛い
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に なつ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
辛いです。聞いてください。
私は友達のAとBとCと休み時間とか一緒にいたんですが、
ここ1週間くらい前からAとBに避けられているような気がしていました。
休み時間とか2人でどっか行ったり移動教室も置いて2人で行かれたりしました。
Cも多分避けられていたと思います。
それに、私は元からいじられキャラみたいで、いろいろ言われていたんですが、
最近Aからのいじりが度を過ぎた感じになったんです。
可愛いのもB、頭いいのもB、全部Bと言ったり、
キモイって言われたり、あゆ(私)はきもいきマイナス100点、何もかもがいかん
とか言われました。
またAとぶつかりそうになって、ごめん!と言っても無視されました。
それで、私のこと嫌いになったのかな?と思っていました。
また、来月お祭りがあるんですが、
それに私とAとBとCとあとほかの友達3人で行くことになってたんですが、
AとBが「人数多いからうちらあがのくわ。」
と言って断られました。
それで、私のこと嫌いだから断ったのかな…と考えてしまい、泣いてしまったんです…
それで、AとBが泣く意味がわからん!とか言ってるのが聞こえました。私は吹奏楽部に入ってるんですが、放課後の部活で
Dという友達に「もう嫌や…」って言ったら、
「AとBやろ?」って言って、
慰めてくれて泣いてしまいました。
それに同じパートの先輩が気付いてくれて
私が「何もないです!大丈夫です」って言っても
「教えて!」って言われたので、全てを話しました。
そしたら、慰めてくれていっぱい泣いてしまったんです。
それがAにバレて、AがBに言って、
2人で、EとFに「あゆが勝手に1人で泣いて先輩にチクった」
みたいに言ってたそうです(友達によると)
それから喧嘩になって、すごく辛くて、
Aに謝ったんです。
「私はAとBが私のこと嫌ってるのかな?と思ってて、でもそれが勘違いやったかもと思って、それが悪かったと思うけど、Aは何に怒ってるの?」
と聞いたら、「AとBは、あゆがいちいち泣いて先輩にチクったことに怒ってる」
みたいに言われました。
「泣いたのはAとBのことやけど、Dが慰めてくれて泣いてしまったのと、先輩が話聞いて慰めてくれて泣いてしまったけど、それで先輩にチクったのが嫌やったなら、それはごめん。」
って言ったら「内容はわかったから、考えちょく」
って言われて話が終わりました。
それが、一昨日のことです。でも、まだ返事が来てません。
昨日は、Bに謝ろうと思い、「話があるけど今いい?」って言ったら、
「今あんまり時間ないで?(笑)でもあやかは怒っちゅうと思うけどうちは、あゆだけの責任やなくてみんな悪いと思うがって。まあだからって許したわけじゃないけど。だから、明後日の放課後うちとあゆとCで話し合いしよう」と言われました。昨日は、ホールで演奏会みたいなのがあって、その配車が
行きは私とAとEとF、帰りが私とAだけだったんです。
車に乗ってから、私以外の3人がワイワイ楽しくやってて、
そしたらAとEが急にこそこそし始めて、何かな?と思ったら、
Eがわざと聞こえるように大きな声で「あたしさー、Bにお祭り楽しみやね!って言われた。あたしらあ、お祭り一緒に行くやん?」とか言ってました。
私がお祭り断られたけどあっちはAとBとEで行くみたいなので、嫌味みたいな感じで言ってきて、泣きそうになりました。
ホールに着いてから楽器運ぶとき先輩がこっち来て、
慰めてくれて、泣いてしまいました。
ほかの友達も慰めてくれました。泣いたのかAとかにバレて、
AとEとFでコソコソしながらチラチラこっち見てました。
だけどEは、私に「大丈夫?」って言ったり笑いかけて来たりしました。
Aの方では悪口言ってるけど、どっちにもいい顔してるんだと思います。
すごくすごく、辛いです。また、Cも私に怒っているきがします。
友達に、「あたし怒ってないのにさあ、あゆが怒っちゅう!とか言って被害妄想激しいから鬱陶しい」と言っていたそうです。
Cが私に怒っていると思ったのには、理由があります。
一昨日くらいから話しかけても無視してどっか行ったりするので、
怒っちゅう?って聞いても、だから怒ってないって
とか言います。けど言ってることとやってることが違います。
なんか、友達にこそこそしてチラチラこっち見てくるし、
いっつもだったら私のとこに来るのにほかの人のとこ行って
ずっとこそこそしてます。
部活終わったあと一緒に帰る約束してたのに先帰られたし、怒ってると思います。
私が怒っちゅう!とか言ってたのが嫌だったみたいなので、そこは反省して、
謝ろうと思い電話をかけました。いつもならすぐ出るのに、3回ほど電話かけても出てくれません。喧嘩したり、いろいろ言われるのはすごく辛いので、AとBとCと仲直りしたいです。
でも、3人とも同じクラスで、Aとは同じ楽器なので、練習も一緒にやってるので先輩にも後輩にも迷惑がかかります。
クラスには、私は他に友達がいて、その子たちと仲良くしてます。
でもAとBが2人でいるのでCはクラスでは1人ぼっちです。
AとBとCと一緒にいて楽しかったし仲良くしたいけど、AとCは絶対に許してくれそうにありません。
説明不足ですが、どうやったら仲直りできますか?
最近泣いてばかりで、学校や部活に行きたくないです。辛いです。助けてください
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 友達
- 誰か助けてくれませんか
- 334
- 2023-05-23 21:24
- 友達
- 友達に弱めのいじめを受けてます