Home カテゴリ一覧 友達 辛い

辛い

このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に  なつ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • あゆさん

辛いです。聞いてください。

私は友達のAとBとCと休み時間とか一緒にいたんですが、
    ここ1週間くらい前からAとBに避けられているような気がしていました。
    休み時間とか2人でどっか行ったり移動教室も置いて2人で行かれたりしました。
    Cも多分避けられていたと思います。
    それに、私は元からいじられキャラみたいで、いろいろ言われていたんですが、
    最近Aからのいじりが度を過ぎた感じになったんです。
    可愛いのもB、頭いいのもB、全部Bと言ったり、
    キモイって言われたり、あゆ(私)はきもいきマイナス100点、何もかもがいかん
    とか言われました。
    またAとぶつかりそうになって、ごめん!と言っても無視されました。
    それで、私のこと嫌いになったのかな?と思っていました。
    また、来月お祭りがあるんですが、
    それに私とAとBとCとあとほかの友達3人で行くことになってたんですが、
    AとBが「人数多いからうちらあがのくわ。」
    と言って断られました。
    それで、私のこと嫌いだから断ったのかな…と考えてしまい、泣いてしまったんです…
    それで、AとBが泣く意味がわからん!とか言ってるのが聞こえました。

私は吹奏楽部に入ってるんですが、放課後の部活で
    Dという友達に「もう嫌や…」って言ったら、
    「AとBやろ?」って言って、
    慰めてくれて泣いてしまいました。
    それに同じパートの先輩が気付いてくれて
    私が「何もないです!大丈夫です」って言っても
    「教えて!」って言われたので、全てを話しました。
    そしたら、慰めてくれていっぱい泣いてしまったんです。
    それがAにバレて、AがBに言って、
    2人で、EとFに「あゆが勝手に1人で泣いて先輩にチクった」
    みたいに言ってたそうです(友達によると)
    それから喧嘩になって、すごく辛くて、
    Aに謝ったんです。
    「私はAとBが私のこと嫌ってるのかな?と思ってて、でもそれが勘違いやったかもと思って、それが悪かったと思うけど、Aは何に怒ってるの?」
    と聞いたら、「AとBは、あゆがいちいち泣いて先輩にチクったことに怒ってる」
    みたいに言われました。
    「泣いたのはAとBのことやけど、Dが慰めてくれて泣いてしまったのと、先輩が話聞いて慰めてくれて泣いてしまったけど、それで先輩にチクったのが嫌やったなら、それはごめん。」
    って言ったら「内容はわかったから、考えちょく」
    って言われて話が終わりました。
    それが、一昨日のことです。でも、まだ返事が来てません。
    昨日は、Bに謝ろうと思い、「話があるけど今いい?」って言ったら、
    「今あんまり時間ないで?(笑)でもあやかは怒っちゅうと思うけどうちは、あゆだけの責任やなくてみんな悪いと思うがって。まあだからって許したわけじゃないけど。だから、明後日の放課後うちとあゆとCで話し合いしよう」と言われました。

昨日は、ホールで演奏会みたいなのがあって、その配車が
    行きは私とAとEとF、帰りが私とAだけだったんです。
    車に乗ってから、私以外の3人がワイワイ楽しくやってて、
    そしたらAとEが急にこそこそし始めて、何かな?と思ったら、
    Eがわざと聞こえるように大きな声で「あたしさー、Bにお祭り楽しみやね!って言われた。あたしらあ、お祭り一緒に行くやん?」とか言ってました。
    私がお祭り断られたけどあっちはAとBとEで行くみたいなので、嫌味みたいな感じで言ってきて、泣きそうになりました。
    ホールに着いてから楽器運ぶとき先輩がこっち来て、
    慰めてくれて、泣いてしまいました。
    ほかの友達も慰めてくれました。泣いたのかAとかにバレて、
    AとEとFでコソコソしながらチラチラこっち見てました。
    だけどEは、私に「大丈夫?」って言ったり笑いかけて来たりしました。
    Aの方では悪口言ってるけど、どっちにもいい顔してるんだと思います。
    すごくすごく、辛いです。

また、Cも私に怒っているきがします。
    友達に、「あたし怒ってないのにさあ、あゆが怒っちゅう!とか言って被害妄想激しいから鬱陶しい」と言っていたそうです。
    Cが私に怒っていると思ったのには、理由があります。
    一昨日くらいから話しかけても無視してどっか行ったりするので、
    怒っちゅう?って聞いても、だから怒ってないって
    とか言います。けど言ってることとやってることが違います。
    なんか、友達にこそこそしてチラチラこっち見てくるし、
    いっつもだったら私のとこに来るのにほかの人のとこ行って
    ずっとこそこそしてます。
    部活終わったあと一緒に帰る約束してたのに先帰られたし、怒ってると思います。
    私が怒っちゅう!とか言ってたのが嫌だったみたいなので、そこは反省して、
    謝ろうと思い電話をかけました。いつもならすぐ出るのに、3回ほど電話かけても出てくれません。

喧嘩したり、いろいろ言われるのはすごく辛いので、AとBとCと仲直りしたいです。
    でも、3人とも同じクラスで、Aとは同じ楽器なので、練習も一緒にやってるので先輩にも後輩にも迷惑がかかります。
    クラスには、私は他に友達がいて、その子たちと仲良くしてます。
    でもAとBが2人でいるのでCはクラスでは1人ぼっちです。
    AとBとCと一緒にいて楽しかったし仲良くしたいけど、AとCは絶対に許してくれそうにありません。
    説明不足ですが、どうやったら仲直りできますか?
    最近泣いてばかりで、学校や部活に行きたくないです。辛いです。助けてください

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『辛い』に返信する際はこちら

通報する

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 辛い
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ