距離感がわからない
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年前に ボトル さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
まずは閲覧ありがとうございます。
今回の悩みは、同じ職場(?)の方についてです。私は現在、社員寮にいます。
真上の階の方が、今まで付き合ってきた方々とは違って戸惑っております。
こちらは新卒(22歳)、相手は中途入社(26歳)なのですが、入寮時期が重なりました。
そこで、仲良くしていただいていたのですが、相手の距離感に戸惑っています。具体的に書きますと、
・電話が苦手であることを伝えた上で、何度も電話を掛けてくる
・最初は出ていたが、いい加減うんざりして無視すると「私にはあいりさんしかいない…」と仰る
・何度も会いたい、遊びたいと言ってくる
・少しだけ電話したい…とのことなので電話すると、一時間ほどの電話
・↑の電話は特に落ちもなく、「他にも3人くらいに聞いてもらったんですけど~」と仰り、肩透かしをくらいました(笑)こちらは趣味が合わないし、距離を取ろうにも相手に詰め寄られて困っています。
そして、しつこい電話や遊びたいと伝えられることは、こちらの方々には普通のことなのでは?私が異常なんじゃないか…?という気がしてきましたずばり、答えていただきたいのは
・相手の方はまともか(まともだという意見があったら自分を見直します)
・もしお相手がおかしいのであれば、どうやって距離を取ればいいのか
を教えていただきたいです。精神的に参ってしまっており、文章におかしいところがあるかもしれません。
かと言って、同じ寮の方なので下手に相談や愚痴が言えなくて悩んでおりました。
誠に申し訳ありません。
よろしければご回答よろしくお願いいたします。
この記事も読まれています
-
就職したくない大学生
将来に不安を覚えています。理由は就職したくありません。というよりか出来る気がし -
隣の上司が怖いです
商社で事務の仕事をしています。 転職し入社3ヶ月ですが担当を任されていて -
仕事がツライ
どうも藤和です 皆さんに相談させていただきます。 今年の3月下旬に今働いて -
介護職のイメージ
現在介護の仕事に従事しています。ちょっと会社の方で介護職のイメージを調べて欲し -
毛髪の番号
高校生女子です。 よくバイトとかで髪色番号は何番までとかありますが、あれって -
旦那が頭悪い
我が家の旦那は旅行に行くときとか、日常の用事に対して、ホント要領が悪い。全部私 -
まだ未遂ですが
俺アメリカに住んでるんだけど、数カ月前から妻がインスタグラムにのめり込んで、 -
嫁が大好き(エピソード)
結婚をして8年になります。 一人子どもがいますが、ハッキリ言って子どもよりも -
義実家に行きたくない
最近の話ですがー 夫に電話があり、(最近体調が悪く義実家に行っていなかったの -
入院して寂しい
20代女性、医師です。勤務中に、くも膜下出血で倒れ、職場の近くのリハビリ病院に -
上野から新潟
3月に上野から新潟の浦佐まで新幹線でいきます。 彼女を、つれていきます。 -
結婚活動って何
皆さんにお聞きします。婚活というのは結婚活動のことを指すと思いますが、結婚活動 -
TSUTAYAバイトの離職票
TSUTAYAで働いていて一ヶ月以上前に辞めました。 辞める時に退職届を書い
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 446
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 640
- 2021-04-17 12:35