距離の取り方
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に サユ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
付き合ってる期間が短かかった彼。
別れた原因は、私が焦り過ぎたせいです。恋愛経験のなかった私は、付き合ってある程度経って連絡が少し減った時に、異常なほどに焦り、不安に駆られて、「最近LINE少なくて寂しいな」と言ったり、「仕事忙しいの?」と焦って聞いたりして、彼に負担をかけました。ちょっとの変化に異常なほどの不安を覚えました。
そして別れがやってきました。彼は「お互いのことをもっと知ってから、付き合うなら付き合いたい」と。付き合った期間は2週間。しかも中距離なので、付き合う前にあって、付き合ってる間は一回もあってません…でも、そのあとSNS関連でトラブって、音信不通になりました。でも、(本心は分かりませんが)彼としては完全に切るつもりは無くて、気まずくて私に返信出来なかったという雰囲気でした。トラブルの原因を作ったのは彼です。喧嘩をした訳では無いですし、私に対して彼が怒ってる訳では無いです。というより、彼が私のことを傷付けた感じです。一回返信が来なくて、私もぱったり連絡をやめたので、今になって考えると、少し落ち着いてから連絡を入れればすんなり返信がきたのかな、とも思います。
でも、気まずいと思ったので、2ヶ月経ってから、私がキッカケを作って彼に連絡を入れたら、返信が普通に来ました。彼は私を引き止めるかのように、新しい恋人が居ないか私に確認して、また遊ぼうと言ってくれました。
その後の関係なのですが、素っ気なくされてるのか、普通なのか、よく分からなくって、距離の取り方に戸惑って居ます。
私から連絡を入れたら、返信は2〜4時間後くらいとか、遅くとも次の日とかには帰ってきます。私はだいたい彼のペースに合わせるようにして返信します。既読にしたら必ず返信をくれるので、私が終わりにしなければ終わら無いけれど、彼は話題を振ってくれないので、なんとなく盛り上がりません。私の話にただ返してるだけ…という感じ。文章自体に素っ気なさは感じません。むしろ丁寧だし、私の話題については疑問文をよく返してくれます。話は広がらないですが。取り敢えず話題がある程度尽きたら終わりにして、1週間程度とか時間をおいてまたLINEしたりしています。まちまちです。
恋愛初期の段階でしか彼を知らないので、素の彼なのか、素っ気なくされてるのかの判断が出来なくて少し困っています。「自分からLINEしないって元カノに言われてたけど、着てたら嬉しいからしてね!」ということを付き合う前に言われたので、彼の素なきもするけれど、状況が状況なので慎重になります。
彼はきっと私の気持ちは知ってるし、彼自身も復縁をかるーく仄めかすセリフを言っているので、彼にも気持ちがある程度あるけど、今は控えめで行こうと彼が思ってるのかな?、と…
別れの原因は私が負担をかけたからだけど、今となっては当時具体的に恋愛をしていくイメージがなくて、恋愛を知らなかったと思います。あの頃みたいに付き合っている間ずっと毎日LINEをし続けるのは私も正直面倒だし、付き合ってからも今ぐらいのペースがいいな、って思うのでそれが彼に伝われば良いのですが、直接口で言うことでもないし、私の態度で示すにはどうしたら良いのかも分かりません。今なら前みたいに不安にもならないと思います。
SNSでトラブルの原因を作って音信不通にしたことに対して、彼の中でなにかわだかまりがあるのかもしれないなとも思います。
気持ちが離れてるから自分からLINEはしないし、話題を広げないということだと私の気持ちを知った上で思わせぶりをしているようで、あまりにも酷いのではないか?と疑問です。私が引っ越しをする予定なので、引っ越ししたら、遊びに来てね、と言ったら「行く!そっちに友達もいるし^^」と返してくれました。距離も少しあるので、行く気になれないけど社交辞令で返すなら、目標みたいな感じで返すだろうなって…
私に気持ちがないから素っ気なくしているという事なら、何となく私を避けそうな気がしますが、LINEをしていない間もLINEツムツムのハートを送ってきたりします。彼は警戒はしていないのかな?と思えます。友達として割り切ってる訳でもないだろうし…
彼との距離の取り方についてなにかアドバイスを頂けると嬉しいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911
- 2019-09-03 05:36
- 復縁
- できれば復縁したいです