誰も信じられません。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6 年、 3 ヶ月前に やな さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
工場で、食品の生産・検品の仕事をしています。
女性、年上ばかりの職場です。仕事をしていく上で、決まり事はあるけど効率を考え、ある程度の暗黙の了解というものがあります。
私を気に入らない人が数名いて、そういう誰もがやっているレベルの事でも、駄目、やり直して。と厳しいのです。
周りの人もその人に同意して、助けてはくれません。酷い時は陰口で、これでよく大丈夫って思えるよね〜等言ってるのが聞こえます。何も知らない違う人に、これ、駄目ですか?と聞くと、何処が駄目なの?普通じゃない?と聞き返されるレベルです。
でもその人も、その場にいると批判にまわります。仕事に慣れない内は言われても私が悪い、早く仕事に慣れるようにと頑張ってきました。
けど、現場監督のチーフに人一倍仕事すると言われるようになった今でも注意の的は私で、粗探しされて。
一から生産し直しなど時間の無駄で情けなくて。
周りの目も痛いです。
いつも、またやり直して!と言われるのではと怖いです。チーフも気が強い女性達の言われるがままです。
ずっと言われっぱなしだったので、自分の意見も少し言うようにしてみても更に強く言われただけでした。
反論してきた、本性でた、とか陰で言ってるのが聞こえました。
あくまで陰でで、目の前では普段普通に笑顔で接して来ます。時給がいいのと休みの融通が効く職場なので続けたいのですが、どうモチベーションを持っていけばいいのか分かりませんし、誰も信用出来ません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35