誰か聞いてください
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に ナマスカール港 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は今年高校を卒業した者です。
高校2年生の時に先天性膝関節変形?何とかって病気で膝の壊してしまいました(怪我をするまでは病気の事は知らず‥)
その時に1度手術を受け、軽く走れるまでは治すことが出来ました。それ以上は期待しない様にと言われましたが‥。卒業間際には主治医にも「ほぼ完治ですね。もう大丈夫でしょう。」と言われ既に貰っていた内定先での仕事にも支障はないと言われ安心していました。しかしその一ヶ月後に内定先で説明を受けている際に椅子から立った瞬間に膝が浮くような感覚があり立つことも歩く事も出来なくなってしまい‥数日後にやっと主治医の予約が取れたので見せにいくと「以前より酷く壊れています、これは治すより膝とスネの骨をいじって作り直さないと一生車椅子での生活になります」と言われ5時間を超える手術をしました。数日は背中から痛み止めなどの管を通しリハビリをしていました。(その後、退院までの1週間はあまり主治医に会えず‥)
そして退院してから抜糸や傷口を止めているホッチキスを取るために1度病院へ行き、その後に診察とリハビリの為に病院へ行きました。しかし診察時間はたったの数分。しかも傷口をほぼ見ずに口頭で会話をしたのみで終了‥リハビリも前回怪我をした際に教わったものをやれば治りますと言われたのみ‥‥(前回と怪我も手術も違うのに同じ物でいいとは思えません)
その結果、私は高校生だったので診察費などを出してくれている両親はもう意味が無いから行くな、と怒り今日まで1度も行っていません。内定も取り消されました‥
それから自力でのリハビリをしていたのですが以前と同じように怪我も治らず、松葉杖を使いなんとか歩けるまでにはなりました。しかしほぼ毎日親や兄弟から「早く足を治し働いてお金を返せ、家でゴロゴロしているだけで申し訳ないとは思わないのか、いつまで家に居て親のすねをかじるつもりだ」と言われ続けており‥‥。親が見つけてきた仕事へは行ったりもしましたが反対の膝と腰を痛めただけに終わり更に私への当たりが酷くなってしまいました。筋肉が戻らず足は思うように動かない事へのイラつきともどかしさ、携帯代など色々の為にお金が必要で結局兄弟から借金を10万しており返す必要があるため焦りや欲しいものも買えない悲しさ悔しさイラつも多々あり、その上に両親や兄弟からの言葉で流石に精神的にもまいって来ています‥私はどうするべきなのでしょうか
松葉杖を手放しアルバイトをするべきなのでしょうか
正社員になりたいのですがどんな仕事ならなれるのでしょうか、私に出来る仕事はあるのでしょうか
色々な事ががんじがらめで正直ベランダから飛び降りようとした事も何度もあります。どなたか相談にのってください‥。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 仕事
- フリーのネイリストの初期費用
- 455
- 2023-05-01 14:25
- 仕事
- 転職後、短期離職する際に叩きのめされました。
- 790
- 2022-12-20 10:27
- 仕事
- 休めないのは分かってるけど…
- 494
- 2022-06-11 11:02
- 仕事
- おかしいなと感じる上司
- 502
- 2022-04-21 22:59
- 仕事
- スタバのバイトが辛すぎる
- 754
- 2022-01-17 01:38