Home カテゴリ一覧 夫婦問題 親子の縁を切ることにした

親子の縁を切ることにした

このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 9 ヶ月前に  きゃりー さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ムホンさん

私の母が離婚届を置いて家を出たのを期に、私も父と縁を切りました。
    子どもの頃から父のことが嫌いだからです。
    しかし私には旦那がいて、旦那にとってもうちの父は義父です。
    私がなぜ父を嫌うか旦那は知っているので縁を切った私を責めたりはしませんが、だからと言って旦那である自分も義父と距離を置いていいのか、立場的にとても困っているようです。
    旦那の両親も同様で、何となく事情は察してくれているものの、お中元や御歳暮等の付き合いをどうしたらいいのか気を使っておられるのがわかるので申し訳ない気持ちになります。
    子どもができたらおじいちゃんはいないと嘘をつくわけにもいかないし、どうしようか悩んでいます。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『親子の縁を切ることにした』に返信する際はこちら

通報する

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    返信
    美桜さん

雪解けの時期は必ず来るのではないかと思います。
    ただ親族の絶縁というのは身内だからこそ難しい部分もあろうかと思います。

もちろんすぐに関係を修復されることが望ましいですが
    やはり待つということも関係改善には一つの正しい行動のように感じます。

どういった理由で父親が嫌いになったのか分かりませんが
    もちろんお父様が理不尽なことをしてしまったのかもしれませんが
    大人になれば、そういった行動の理由や背景がまた違った形で受け止め処理できるかもしれません。

またお父様の方も月日を重ねるにつれて未熟だった悪いことをしたというお気持ちを強く持たれ、それによってムホンさんに対しての考え方が変わるかもしれません。

ですから無理にする必要はありませんが許してあげるということを少しお考えになられるのも大切なのではないでしょうか?

勝手な意見ですがお許しいただければ幸いです。

『親子の縁を切ることにした』に対して返信する際はこちら

通報

きゃりーさん

子供に嘘はいけませんが、別にいないと表現しなくても忙しいのとか遠くで生活してるから、今は会えないとか言っておけばいいような。

ある程度大きくなればそういうことでは誤魔化せないかもしれませんが子供が大きくなった時にはお父さんとの関係も修復しているかもしれませんし、とりあえずその場凌ぎで誤魔化すのがベターな選択ではないかと思います。

『親子の縁を切ることにした』に対して返信する際はこちら

通報

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)

この記事も読まれています

返信先: 親子の縁を切ることにした
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ