覚える気がない、やる気もない後輩。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に みずえ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
今年の4月から入った後輩が、未だに仕事が出来ません。
仕事どころか、コピー用紙やクリップ等の備品の場所すら覚えておらず、毎回「どこですか、どうすればいいですか」と聞かれます。
オフィス内に大きな備品棚があり、引き出しひとつひとつにハサミ、クリップ、ペン等の名前もきちんと書いてあって、かなり見やすく探しやすいのに、自分で探す行動もせずすぐに他人に頼ります。
初めは皆教えてあげたり、一緒に探したりしてましたが、最近では職場の皆に呆れられてしまい、頼っても相手にされず、歳の近い私にすがってきます。簡単な仕事しか任されない(コピーや書類まとめ)のも不満らしく、手伝う私にずっと愚痴を話してきます。
その「簡単な仕事」も出来ないのに、私に愚痴らないでよと思って、冷たく接しがちなんですが、彼にとっては私が最後の味方らしく必死に粘着されます。
同じことを毎日毎日聞いてきて、メモを取れと言っても聞こえてないのか効果はなく、これはわざとかな?嫌がらせの一種かな?と思い始めました。
来年の春までに成長がなければ切ると上司はカンカンに怒っていて、お前もあんなやつに律儀に相手するな!と叱られます。
もう彼のことは無視して放置でいいでしょうか。
そばで見てる人がドン引きするぐらい本当にしつこくすがられるので、いつも私が折れてしまうのですが、それも駄目だったのでしょうか。彼の教育係だったわけじゃないけど、見放すのは最低ですか?
もう、とても疲れました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35