萎縮しながらの日々
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に あぐら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は昔から、人とのコミュニケーションをとることが苦手でした。
それは大人になった今でも変わりません。
もうすぐ30歳になるのですが、そんな自分が情けなく恥ずかしく、
それでいて変えることもできず、いつも人からどう思われているか、
おどおどびくびくしながら日々を過ごしています。一人暮らしをしていた時期もありますが、
体を壊し、実家へ戻り、体調優先で仕事を変えました。今までの仕事は長く続けていましたが、
心から信頼して話せる相手は一人だけでした。新しい職場でも、なかなかなじめていません。
仕事のミスも目立ち、この先仕事も失って、
生涯一人で終えるのかとさえ思います。仕事に関しては、人間関係はとりあえずおいておいて、
まずは目の前の仕事を丁寧に進めることだけに集中。
と思っています。胃の痛みが絶えず続き、
朝起きるとずっと良くない考えがぐるぐるします。
(怒られたことや、失敗したことが頭にめぐる)気心のしれた友人と一緒にいるときだけ、
痛みが薄れます。しかし、最近は、友人とあっているときも、
なんだか罪悪感のようなものに襲われます。
(結婚・出産して仕事も頑張っているひとがいるのに、
遊んでいていいのだろうか・・等)付き合っていた人とも、
良くしてくださった前職の上司や先輩とも、
付き合いを続けることができませんでした。私のような暗い人間がここにいてはいけないという気持ちで、
人付き合いを断ち切ってしまうクセもあります。何をしたいのか、自分でもよくわかりません。
ただただ、この先生きていくことが怖いです。ここから消えてしまいたいけれど、消える勇気もありません。
変わりたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格