Home カテゴリ一覧 心理 自立するには

自立するには

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に  やす さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ミルクさん

はじめまして、ミルクといいます
    初めての投稿になります。失礼があったら申し訳ありません。

私は今33歳、転職しようとして失敗し社会が怖くなりニートをしています。
    このままではダメだと思い面接を受けてみるものの結局怖くて受かっても辞退したり、短期のバイトをぽつりぽつりとして暮らしていました。

ですが先日父親に自立しろとついに言われてしまい、私も情けないながらもその通りだと思いまた派遣に応募しました。
    派遣の面接は来週ですが、受かったらどんなに怖くてももう飛び込むしかないと思っております。

仕事はそのように考えているのですが、悩んでいるのは自立の方で、自立=一人暮らしが一番速いかと思うのですが貯金がそれほどなくすぐには一人暮らしができません。
    ですので貯金が貯まるまでの間、実家にもう少し居させてもらおうと思っているのですがその間金銭面以外に自立できるところはしたいと思っています。

ところが金銭面以外での自立と考えなにをどうしたらいいか思いつかないのです。
    どうか教えて下さい。
    金銭面以外にどういう意識をもてば自立に繋がるでしょうか?
    今は、掃除・洗濯・料理など家族の分を含めた家事をしています。
    車のタイヤ交換や虫が苦手でGがでたりしたら親にしてもらっているのですがこれらも自分で処理できるようにした方がいいですか?
    実家にいての自立とはどういったものがあるのでしょうか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『自立するには』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 自立するには
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ