自己嫌悪とプレッシャー
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は短大をこの春卒業します。
卒業後は4年制大学に編入する予定です。編入試験が8月にあり、それまではずっとコツコツと勉強をするタイプで、それなりの成績でした。
編入試験終了後にあった学校の試験の1ヶ月位前から彼氏とギクシャクしだして、試験当日に音信不通にされてしまい、普通の精神状態じゃいられなくて、試験中に涙が出てくるような状態で試験を受けたので、ほとんど点数が取れませんでした。
その後もしばらく鬱気味で、勉強に集中出来なくなり…そのつけが回って次の試験の範囲もちゃんと頭に入っておらず、それに加えて前回ダメだったというプレッシャーがあって、あたまがごちゃごちゃしてしまって、成績が落ちたことに対してもいろいろ考え込んでしまい、逆にうまくいかなくなり…
その次の試験も成績が悪く、卒業するために単位取得するために課題提出などがたくさんあったのですが、やっぱり追い込まれるといっぱいいっぱいになって上手くいかないタイプで、掲示を見落としていて課題提出日を過ぎてしまったり、課題を家に忘れてとりにかえっていたら期限切れになってしまったり…
追い込まれるとダメになってしまう性格だという自覚はあるのですが、勉強のやる気もないのに大学進学するつもりなのかと先生に思われてそうですごく辛いです。卒業はできそうですが、プレッシャーとかが色々あって苦しいです。
自業自得だと思うのですがこういう時どう乗り越えれば良いですか。なんとか卒業は出来そうだけど、ダメだったのに取り返す気がないと思われてそうで辛いし、自分でも情けないです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話