自分のやりたいことが分からない
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に なな さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
初めまして。現在20代後半で販売の仕事をしています。
人と接することが苦手です。接客をしているとイライラしてしまいます。最低ですが(>人<;)販売はチームワークなので一緒に働く人たちにも気を使い毎日が疲れます。
小さい頃から物をつくったり手を動かしたり自分で何かを表現するのが好きです。チームワークより一人で黙々とやることや一人で達成感を味わうのが好きです。美容・ファッション・料理などに興味があるためネイリスト、エステティシャン、料理人なども考えました。
自分で自由にできるサロンやカフェの独立起業も良いなと思ってましたが手先が器用といってもやはり接客も混ざってくるので苦手意識が出てきます。
人の顔を覚えるのが本当に苦手です(人にあまり興味がない(~_~;))
数秒前に来たお客様がもう一度来られても誰だか覚えていません 汗こんな情けない相談で申し訳ないですが本当にどんな仕事が自分に向いているのか分からず悩んでいます。
職種の本を読み漁ったり、インターネットで仕事内容を調べたりしましたが自分がやりたい仕事が見つかりません(。-_-。)
余談ですがこんな人生を送りたい、30歳40歳になったらこんな自分になっていたいという願望はあります。
暖かい国(オーストラリア、ニュージーランド、ハワイなど)の海の近くでのんびり暮らしたい。自然と共に生きたい。
仕事はしていたい。
そんな自分になるためには今何をすべきなのか
一貫性のない自分が嫌です。
海外でサロンを独立起業をして理想の自分に近づけるかもしれない。でもサロンで働くと接客もしなくてはいけない為また苦痛に感じるのではないかという不安。凄く甘い考えが嫌になってきます。
こんな自分に喝を入れて下さい。
そして今後のアドバイスや皆さんの人生の体験など教えて頂けたらと思います。長いのに読んで頂きありがとうございます。
関連コラム
- ■ 過去の自分の名言集
- ■ 自分は自分の名言集
- ■ 自分と向き合うの名言集
- ■ 自分を追い込むの名言集
- ■ 自分を信じるの名言集
- ■ 自分に厳しくの名言集
- ■ 自分を好きになるの名言集
- ■ 自分を律するの名言集
- ■ 自分らしく生きるの名言集
- ■ 自分を変えるの名言集
- ■ 自分を知るの名言集
- ■ 自分に負けないの名言集
- ■ 自分磨きの名言集
- ■ 自分の嫌なところはどこ?性格のマイナス面は?
- ■ 失恋したらやることは?≪女性の自分磨きなど≫
- ■ 自分の短所や嫌いなところ!≪就活や面接の例や記入方法≫
- ■ 自分探しの旅≪本当の自分が分からない?≫
- ■ 自分を変える方法は?≪己を変えたい習慣力!≫
- ■ 自分の長所を診断≪具体例は?就活に生かそう≫
- ■ 自分が嫌いな心理や診断≪恋愛ができない病気?≫
- ■ 自分だけが不幸の名言集
- ■ 自分を超えるの名言集
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 転職
- 社長のパワハラが原因で転職
- 458
- 2021-08-09 13:01
- 転職
- 体調不良の中、転職の悩みです。
- 447
- 2020-12-03 11:41
- 転職
- アラフォー主婦 スキルなしの転職
- 543
- 2020-08-13 13:45