Home カテゴリ一覧 不倫 職場の上司と不倫して2年

職場の上司と不倫して2年

このトピックには10件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に  ミナコ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ピノ子さん

20歳、会社勤め2年目の女です。
    入社してすぐに配属された部署の上司(40代、二人の子持ち)と不倫しています。
    きっかけはよくありがちな、入社して不安いっぱいの時に優しく面倒を見てくれた彼に恋をした、というものです。
    告白して「報われない恋だけどいいの?」と聞かれ了承し、そこから不倫が始まりました。
    それから2年間、まるで洗脳のような生活が始まりました。
    まず朝は決まった時間にメール、休みの日はどこでなにをどのくらいの時間するのか報告(向こうからそういった報告はありません)、少しでも報告忘れや報告と違う行動をしたとバレるととても怒られます。気に入らない発言や行動があるとまた怒り、私の人間性を罵倒します。
    もうこんな恋は嫌だと何度も思ったし、別れ話も何度かありましたが、すっかり洗脳されている私は「なんでもするから」と泣いて縋り、また苦しい生活に戻ります。
    彼の思うままに洗脳され、言いなりになっている自分に腹が立ちます。
    でも本当に心から愛していて、彼に人生を捧げたいと思う。けれどもちろん彼は奥さんと別れるつもりもなく(もう冷めていて、夫婦の営みも子供が生まれてから一度もないと言っていましたが。。子供は中学生二人です)、本当に愛しているのは君だけだよと言われ、嬉し悲しい自分がいます。
    どうしたら、不倫を断ち切る覚悟ができるでしょうか。どなたかアドバイスを頂けないでしょうか

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『職場の上司と不倫して2年』に返信する際はこちら

通報する

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    返信
    神さん

もっと怒らないと。
    主さんはおもちゃにされてるんです。

主さんの幸せを願ってるわけでもなんでもない。
    ただ上司は自分の欲を満たしたいだけ。

その欲を満たす為に都合の良い女なんです。

愛しているという言葉は愛しているわけじゃないんです。
    セックスしたいから言ってるだけ。

完全な飼い犬。

『職場の上司と不倫して2年』に対して返信する際はこちら

通報

ピノ子さん

>> 神さん さん
    数あるスレの中から、レスありがとうございます。

おっしゃる通り、まさに飼い犬です。
    彼に怒られ嫌われることを極度に恐れ、擦り寄り、常に顔色を伺っています。

私自身、見た目にコンプレックスがありそれが原因で軽いいじめにあったこともありました。昔から自分が嫌いでそんな私を愛して(まあ実際はいいように扱われていて、おもちゃなのですが。。)くれた、認めてくれた彼にただ依存してしまっています。。

彼がいなくなったら私はどうやって生きていったらいいだろう、もうひとりぼっちは嫌だ。。と考えてしまいます。しかし最近は少し現実が見えてきたというか、もっと普通の恋がしたい!普通の彼氏が欲しい!と思いつつあるので、どう離れるか模索中です。。

通報

はりさん

不倫に陥る原因は自己評価が低いからです。
    だから不倫みたいなハッピーになれない
    選択をしてしまうんです。

今少しずつ変化されてるようですが
    ご自身で自信の持てる何かを始めることです。

小さなことでもいいんです。
    自分の幸せは自分で創る。

その覚悟や決意を抱くことです。

自信の強さに比例して
    どうしてこんな馬鹿な男に
    惹かれたんだろう?という
    自分に出会えます。

きっと抜け出せます。
    応援しています!

通報

チーズさん

お仕事を変えて上司との
    連絡手段を全て断ち切りましょう。
    やる事と言えばそれだけです。
    上司と接していながら
    断ち切るとか無理です。
    それは主さんでなくても難しいと感じます。

通報

ピノ子さん

>> はりさん
    レスありがとうございます。
    自己評価が低い、まさにその通りです。
    こんな私を認めてくれた人だから、、とズルズル関係が続いてしまっています。

しかし、彼を好きになってから周りも「綺麗になったね」と少しずついってくれる人が増えました。髪を伸ばしたりダイエットや化粧も頑張って(元は彼に嫌われたくないから、という理由でしたが)自分で言うのもあれですが、入社当時とはとても変われたと思います。

周りから少しずつ評価を受けてくると自分にも自信が出始め、不倫をやめたいという今の考えに至りました。
    しかし周りからいい評価をされる私を見ると心配なようで「誰も綺麗になれなんて頼んでない」というようなこともたびたび言われて落ち込んでしまいます。。

もっと自分に自信をつけて、早く見返してやりたいと思います!応援、ありがとうございます!

>> チーズさん
    別れられない理由のひとつに、まさに職場のことがあります。別れたら仕事に支障がでるし、彼の性格的に急によそよそしくなるのは目に見えています。
    しかし今の仕事が好きなので、他の部署に異動も難しく、また一年経った頃に異動の話もでたのですが彼が結構上の立場で揉み消した?というかたぶん「彼女は見込みがあるからうちの部署においておきたい!」などとうまく言って異動話もなしになったと聞きました。彼も都合のいいおもちゃを手放したくはないのでしょう。。

通報

あのんさん

女性は恋愛をすればキレイになるのは当たり前です。
    それは上司のおかげというか今回の不倫がそうさせたわけじゃなく
    一般男性を好きになってもキレイになられていたんじゃないでしょうか。
    これは不倫に限ったことではないですが
    彼女がキレイになったりキャリアアップすることを
    一緒に喜べない男性は最悪です。

それこそいつまでも、神さんの言う飼い犬のままにされてしまいます。
    きっと上司とハッキリと決別した時は、かなり仕事がやりづらくなります。
    実際、職場内不倫の末路って女性側が退職することかなり多いですから。

通報

ピノ子さん

>> あのんさん

彼じゃなく他の人に恋をしてしても綺麗になれた、なんてあのんさんに言われるまで考えたこともありませんでした。
    全て彼のおかげ、彼が私を変えてくれた、と思い込んでいました。なんておめでたい脳をしてるのかとお恥ずかしいです。。

綺麗になったことを喜んでくれないことも仕方のないことだと諦めてしまっていました。
    ほかの方のレスをみていてもそうですが、私は本当に「なんでも俺の言う通りにしろ」という考えの彼に染められていたのだと、よくよく考えるとゾッとします。

彼は20年ほど勤めていて重役ですし、たかが2年目の私が退職したほうが彼にも都合がいいでしょうね。。今はお辞めになっているのですが、1年間一緒に仕事をさせていただいたリーダーさん(30代女性)とも私と付き合う前に5年ほど交際していたようです。リーダーさんはいわゆるできちゃった婚で退職したのですが、彼とリーダーさんが付き合っていたことは社内の人が暗黙の了解で知っていたので辞めた当時は「Bさん(彼です)の子供なんじゃないか…」という噂が流れていたほどです。

通報

ゆうさん

不倫って奥さんにバレたら
    退職させられる上に
    100万以上、慰謝料取られますよ。

そんな危険を犯してまで
    やるのはバカバカしいんです。

でもそのバカバカしいと思えるのは
    不倫をしていない人だから思えるんです。

だからバカバカしいと思えない内は
    まだ抜け出せていない証拠ですよ。

1日も早く抜け出して下さい。

通報

ピノ子さん

>> ゆうさん
    とっても馬鹿馬鹿しいですね。これからの人生を考えると、彼のために慰謝料を払い続けるなんてとても馬鹿馬鹿しいと思います。
    こうして頭ではわかっていても、行動にまで移せないのがダメですよね。。

通報

ミナコさん

その歳だったら、もっと、若い独身の男性が魅力的だと思うのですが、40代でも、若々しい素敵な男性は、小人数はいると言う事でしょうか?

ですが、その上司は、上司として、そして男としては、サイテーだと思います。最初から、若い二十歳の女性との肉体関係を、欲望のままに実行したという、心で奥さんや子供を裏切った男なんですから。

ですが、主様も妻子ある、男性とそういう事になったのは、ご自分が選んだ事だし、主様も、男性と同様、いけない事をしたのですよ。

ただの、性欲の若い女性の体が欲しいだけの、スケベ親父です。男は、40歳近い女性より、若い肉体の女性に、魅力を感じる生き物なんです。

二十歳なんて、若い時は一瞬です。そんな、スケベ親父なんか見てないで、若い独身の、誠実な男探して下さい。ただ、若ければいい訳じゃないですよ。誠実な男性です。

職場変えて、もっと、まともな会社探した方がいいと思います。

通報

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
返信先: 職場の上司と不倫して2年
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ