職場のお局様に嫌われてしまいました
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に みどり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
アドバイスお願いします。
先週仕事でミスをし、スタッフの皆さんにご迷惑をかけてしまいました。ミスの件はなんとか解決したのですが、それ以来お局様の態度が180度変わりました。
今まではミスをしても怒りながらですがちゃんと説明してくれたり、なにげない会話もしてくれましたが、今回は目も合わせない、私を避ける、質問や相談をしても素っ気ない状態です。(あなたの判断に任せるとまで言われました)
職場はシフト制で、次のシフトのスタッフに引き継ぐ時も、今までは話が長かったのに、今は私から早く離れたいのか、話もあまりせず淡々と引き継ぎ、定時で速攻帰ります。
他のスタッフには今までと変わらず笑顔です。勤務中は基本2人体制の為、お局様と2人きりの時は一番辛いです。忙しければ気が紛れるんでしょうが、最近はそうでもない為、心がモヤモヤしてます。胃も痛いです。
ちなみにお局様はパートで勤務歴はスタッフの中では最長です。私は正社員でもうすぐ1年経ちます。
仕事はまだつまづくことも多々ありますが、このままの状態で仕事を続けるのは無理です。
来月には結婚式も控えているため、この件で騒ぎたくもないのですが、状態が変わらないのであれば、私が身を引くしかないような気がします。
もはやお局様にどうしていいのかわかりません。。グダグダに書いてしまいましたが、私の思いとしては、お局様との関係を少しでも修復したい(避けられたくない)です。
仕事として割り切り、この状態を貫くのも一つの選択ですが、この仕事はチームワークがないと出来ない仕事なので、なるべく関係修復を望みます。今の私ではどうするのがベストか判断出来ません。お局様に会いたくない気持ちになってしまっていますが、励ましになるアドバイス頂けると幸いです。
長文になりましたが、どうぞよろしくお願いします!
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35