職場で本当に怖い人
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3 年、 7 ヶ月前に シンバ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
辞めた職場の話ですが、仕事が出来て、私にだけ色々教えてくれて、話してくれていると思っていた先輩がいました。しかし、うん?と思った時がありました。自分が気に入らないAさんの事を私に陰口を言い、上司には少しの事であの人のせいでみんな困っていると告げ口していました。でもAさんの前だとそんな素振りも全然みせません。そして、職場のみんながAさんは悪い人といつのまにかなっていました。私はこの先輩は本当は頭がいいすごい怖い人だと思いました。私はこの人敵にしたらだめだと思い、めんどくさい仕事など押し付けられても従順にしていました。人の目があれば自分も力仕事しますが、誰もいなかったら、私に頼んできました。それでも私を特別に思ってくれていると信頼していました。だから、辞める時表向きの理由と本当の理由がありましたが、この先輩だけに本当の理由を話しました。最後の仕事の日、すべてわかりました。私の陰口を先輩が言ってるのが聞こえてしまいました。どうやら私とは職場だけで辞めたら付き合う気などないと笑っていました。いつも必ず誘ってくれて、二人で飲みに行ったり、ランチに行ったりしていたのに、本当に辞める理由も何人かに話をしてたのも気付きました。そして最後辞めてもランチでもしようと誘ってくれたのはAさんでした。私は情けなくて悲しくなりました。先輩に操られているとも思わずに、まんまと都合よくされていたのです。
人を将棋の捨て駒程度にしか考えずに、自分に都合の良い様に人を操り自分の利益を最大化していたのです。
時には、人と人を仲違いさせることを企み、人を動かしていたのです。怖い人だとわかっていたのになんでこんな人信頼したのか本当に自分がいやになり悔しくて、心がしんどいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 505
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 660
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 693
- 2021-04-17 12:35
- 職場の人間関係
- 職場の空気が悪いです。
- 850
- 2020-12-26 14:04