義母嫌い 皆さんならはっきり言いますか?
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に bb さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
皆さんならどうするか教えて下さい
私は只今妊娠8カ月です。
待望の妊娠で ここまで来るのに流産を繰り返し結婚して8年 やっとのことでした。そんな経緯もあり 義家族には安定期に入ってから旦那から義母に電話しました。
その後 私におめでとうの一言も 体調どう?の一言も 昨日の電話までありませんでした。
丸々3ヶ月音信不通でした。そのことに対して 色々弁解していましたが、第一に息子の旦那がこんな親で可哀想です。
結婚してからの8年間 一度も何もして貰ってことがありません たまに連絡が来ても香典の催促
義姉は早くに結婚しており 成人した息子がいます。去年子供が産まれたそうです。
その報告も 私達にはなし 私達に子供がいないから遠慮したのかも知れませんが…
でも一生会わないのなら黙っていても良いかも知れませんが、会ったときなんて言うつもりだったの?って聞きたいです。年末 このことでも旦那と大喧嘩になりました。
私の妊娠報告したときに 甥っ子の子が産まれたことを聞き お祝いの現金をお洋服でも買ってあげて下さいと送ったんです。
そしたら お返しのカタログギフトが届いたんですが、お嫁さんもおじさん夫婦常識ないな 今更って思いませんか??
年末の大喧嘩の時に もう無理だからと義家族のアドレスをすべて消去して 納得いかないのから親の所に帰りなよと離婚の話にまでになったんです。
甥っ子のこと おめでとうの一言もなかったこと
私が我慢するべきですか?
産まれたら 義父と2人で見に来るそうです。
会ったときに きちんと顔を見て、嫌な思いをしてること話すべきでしょうか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 姑
- 胸の中が、気持ちがす〜っとしました
- 261
- 2023-04-01 01:07
- 姑
- 義妹一家の帰省が嫌です