義妹の子供
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に ななこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
スレ違いだったらすみません。
義妹の子供について悩んでいます。
まず義妹には二人の子供がいます。上が男の子の小学生、下は女の子の幼稚園年少さん。問題なのは幼稚園年少さんの下の子です。
とにかくわがまま。
『この年の子なら当たり前』と思われるでしょうがかなり手の掛かる子かと…。
まず義妹の言う事すら聞かない。注意されてもゲラゲラ笑っています。(むしろ母親をバカにしているような態度を取ることも…)しかし図星な注意をされるとすぐ泣く。この時に泣き過ぎると過呼吸になってしまうとかであまり叱りつけない事にも問題があると思っています。更に問題視したいのは『暴力的な行動』です。最近誰に対してもパンチや足で蹴るような行動が見られます。これは母親である義妹やおばあちゃんである姑に対しても行う行為です。私も最近腹に強烈パンチをくらいました。心配なのは今後です。今後私は妊娠・出産を考えています。(現在はしていません)そんな状況で妊娠したら間違いなく何も分からない子供はパンチをしてくるのではないでしょうか?私の考えすぎなのかも知れませんが自分の子供の命を最優先させるのは当然の事だと思っています。女の子なのにこんな暴力的で良いのでしょうか?義妹の子供はストレスなどで周りにパンチをしたりしているのでしょうか?その対策などもどうかご教授頂ければと思います。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 姑
- 胸の中が、気持ちがす〜っとしました
- 261
- 2023-04-01 01:07
- 姑
- 義妹一家の帰省が嫌です