義両親との事で
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に らん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
初めまして。
子供が二人おり、夫婦共働きの為主人の実家近くに引っ越しました。
義母さんは専業主婦なので、子供が病気にかかってしまった時に預かってもらっており、感謝しています。
二人目は喘息もちなので、掛かり付けの小児科を受信しても、症状が重いときには大きい病院へ連れて行くよう言われることがあります。
なるべく発作が大きい時は仕事を休んで自分で連れて行くようにはしているのですが、義母さんに病院へ連れて行っていただいた時もそのように言われてしまうことが何度かありました。大きい病院へ行くという事は入院になる可能性が高いという事なのですが、その様なとき、義母さんは必ず私や主人よりも先に義父さんに連絡をして、義父が仕事を早退してかけつけます。
子供を預かっていただいているのに文句は言えないと思いながらも、私達よりも先に義父さんに連絡が行く事。私達の子供なので私か主人が仕事を早退して駆けつけるのが当然だと思うのですが、義父さんに毎回仕事を早退させてしまう事で悩んでいます。
主人には義両親にこの事を伝えてもらったのですが、息子、孫の為に何でもやってあげたいという思いが強く、あまり聞いてもらえません。
主人からすれば、父親は有給が余ってるんだからいいんじゃない。という感じなのですが。
どうすれば良いでしょうか?
この記事も読まれています
-
義母との同居の断り方
結婚6年目の主婦です。子供は現在6歳の息子が一人います。 先日夫から子供の事 -
義母が嫌いでストレス
どうしてこんな家に嫁いでしまったのだろうと後悔の日々。 有り難く子供が授かっ -
フィールサイクルの効果
テレビでフィールサイクルというものを知って芸能人とかも通っているみたいですが、 -
病院受付のネイル
質問ですが病院受付の仕事ってネイルは完全にNGなのでしょうか? やはり勤務先 -
精神的に参ってしまいました
今年大学一年生です。つい先日パン屋のバイトを始めました。私が働いている店は個人 -
成城石井のバイト
スーパーの成城石井でアルバイトをしてみたいと希望しています。 レジや品出し以 -
バイトリッチの評判
今後バイトを探そうと思ってますが、最近は祝い金をくれるところもあり、とりあえず -
借金癖が治らない旦那の治療
すみません。結構深い悩みなのですが借金癖のある旦那についてです。 うちの -
過去の確定申告分
初めまして、24歳の女です。 確定申告に無知だったため今大変困っています。 -
良いトレーニングジム
あるスポーツの部活に入っているのですが、肉体改造をする為にトレーニングジムに通
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 姑
- 胸の中が、気持ちがす〜っとしました
- 261
- 2023-04-01 01:07
- 姑
- 義妹一家の帰省が嫌です