綺麗になって良い恋がしたい。けれど綺麗にしていると、変な男性が寄ってくる。
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に もんちっち さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は30代半ばの女性です。
美人系ではないですが、可愛い系だと幼い頃から言われてきました。
小動物系や、おとなしそうに見られます。
ただ、保育園の頃に同級生の男の子にエッチなことをされたり、
可愛い髪型をすれば女の子の友達に意地悪されることがよくあり(髪型のこととか言われたり)、自分をなるべく飾らないようにしてきました。学校は女子校に進み、職場も女性ばかりの職場でした。
今は転職して男女同じくらいの比率の職場です。恋愛を全然しなかったこともあり、したいと思っています(遅いかもしれませんが)。
お化粧を綺麗にして、髪の毛も綺麗にして、と思っているのですが。
綺麗にしていると、痴漢にあったり変な人に声をかけられることが本当に多く、
また全く好意を抱いていない(むしろ仲良くなりたくない)男性同僚からアプローチをされ、はっきり言ってこまります。化粧をしなかったり、髪の毛の手入れも怠ると、上記のことが激減します。
良い恋愛をしたいと思っていて、そのためにも綺麗になろうと思っています。
しかし、上記のことがあるたびに、なるべくぶさでいて自分を守ろうとしてしまいます。私のような経験のある方、ご教授をよろしくお願いいたします。
もう一度言いますが、私は決して美人系ではありません。
掲示板に新しく質問される際はこちら
この『綺麗になって良い恋がしたい。けれど綺麗にしていると、変な男性が寄ってくる。』に返信する際はこちら
関連コラム
- ■ 筋肉のある男性はモテるのか?細マッチョは?
- ■ 支えてくれる女性の意味は?≪男性の感謝≫
- ■ 一人ぼっちは寂しい≪友達いない女性や男性など対処法は?≫
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 男性と話すのが苦手≪うまく話せるようになりたい女性へ≫
- ■ 男を見る目がない女性の特徴や原因は?改善方法も!
- ■ 男性に好かれる女性とは?≪特徴やしぐさや性格や外見は?≫
- ■ 寂しい時の過ごし方は?≪女性や男性に聞いた!≫
- ■ 出会いのきっかけ作り!≪男性や女性とどうやって知り合うの?≫
- ■ 40代の孤独感≪主婦や独身男性や女性≫抜け出すには
- ■ 恋愛テクニック集≪男性・女性の心理学的恋愛術≫
- ■ 恋愛が長続きしない男性の特徴は?付き合ってもすぐ別れるのはなぜ?
- ■ 年上女性が好きな男性の特徴や心理は?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 280
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 268
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 445
- 2022-01-19 16:54