給料未払い
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に とうふ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
バイトを熱があると連絡し休みました。(店長から病院に行ってから午後から出れるか?とLINEがきていましたが返していませんでした)
その日の夜に精神的に合わないという理由でLINEで辞めますと連絡したきりその後連絡を避けてしまい、そのままフェードアウトしてしまいました。(売り上げ報告など全てLINEのやりとりでしたのでLINEでしてしまいました)長々と今の心境(精神的な病気)を送ったのですが「私にはわかりかねますので部長と連絡とってください」ときて、その後部長から連絡がありましたがその返信をしていませんでした。(怖くなってしまい)
実はスタッフから(社販で買ったものを貸してくれた、店では2万くらいのもの)接客に使ってほしいと物を借りておりそれを返していないままで、郵送しようと思っていましたが部長からメールで「スタッフの私物を返してください、身元保証人に連絡しますよ?返さなければ給料は支払いません」
「辞めるならば気持ちよく辞めましょうよ、家に行きますよ」ときているのを見ておらず数日後店長と部長に謝罪の返信をし、スタッフの私物やマニュアルなどもすぐに郵送しました。その後どちらからも連絡は返ってこず、給料日に給料の振り込みがありませんでした。
(求人サイトのお祝い金をサイトに請求しないでくれればうちからお祝い金をだしますと言われたお金や遠方への研修の交通費1万などもです。)自分がしてしまったことを深く反省していますが、給料が諦められる金額ではないためできればいただきたいです(交通費などで使ってしまったため携帯代を払えず、とまったりとお金に困っています)
この場合、私はばっくれ扱いだと思いますが盗人扱いにもなっているのでしょうか?
法律的にお給料は貰えないのでしょうか?
契約書の内容などは覚えていません、、
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- お金
- 私のお年玉の使い方は最低なのかどうか
- 1004
- 2018-04-19 19:53
- お金