結婚21年 悩んでます
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に メロン さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私 49歳 主人45歳、子ども二人 大学生と中学生です。結婚当初から価値観の違いはありましたがそれなりに幸せでした。私も仕事をしてますが、生活費の管理は結婚以来ずっと私がしていました、
でも上の子の大学受験の時期に、主人が私の財布からキャッシュカードを抜きとり、何の相談もなくお金の管理をし始めました。
月の生活費は出してくれますが、十分ではなく 足りない時は私の給料から補填します。
それに加え、子どもたちの学費などの教育費用は全て私が支払っています。
主人は自分の給料から出す気はないようです。
相談事をしても、のれんに腕押しで 一方通行でなにも答えが返ってくることがなく 私独りで決断してきました。
キャッシュカードを財布から抜きとられたのをきっかけに、私の中で夫婦関係が崩壊しました。
今は同じ空間に居るのも苦痛で、休日など辛いです。
寝室もだいぶ前から別です。
下の子が18歳になった頃に離婚しようと、今はお金を貯めてます。
下の子は、友達のような父親との関係が良好で それを見ていと直ぐには離婚できません。ても私の精神面が限界で、悪いことばかり考えてしまいます。
関連コラム
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい?
- ■ 結婚するまでにの貯金額は?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?い?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 独身に戻りたい≪主婦や夫は離婚すべきか?≫
- ■ 結婚するまでにの貯金額は?
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚生活がつまらない!楽しくないから抜け出す方法は?
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低