結婚願望が無ければ恋愛する資格は無い?
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に とろ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
29歳男です。
私は一度も女性とお付き合いした事がありません。自営業の父の収入が不安定で昔からずっと
「お前は30まで結婚するな。(収入面で」困る」と言われ続け
高校卒業後すぐに就職し、遊ぶ暇なく一心不乱に働いてきました。なので彼女を作る事も出来ずに、今の年齢に至った訳ですが
最近、とても気になる女性が出来ました。正直、結婚する気は「まだ」無いんです。やっと稼ぎが良くなり始め
父の借金ももう少しで返済出来る様になりつつある中
私はこの世に生まれた人間として、少しでも人生を謳歌したいと思うのです。ただ、そうなると相手に「結婚する気は今は無いけど付き合ってください」と不誠実な態度を取るなんてもってのほかですし・・・ただ、こうしている間に、その女性に相手が出来てしまったら・・・と考えると心が張り裂けそうです。
本当に、どうしたらいいんでしょうか
今の所、結婚する気は無い事をはっきりと言いつつ告白した方がいいのでしょうか相手は私と同い年でもうすぐ30前の方です。
年齢的に何年も待たせるのも悪いと思いますし・・・
はっきり判断出来ない自分が情けなくて情けなくて・・・。
関連コラム
- ■ 夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい??
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚するまでにお金貯めておくべき?
- ■ 独身時代の貯金額は?結婚後何に使った?どうなった?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚の適性は? 結婚しない方がいい男女とは?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ 独身の間にしておくべきことは?結婚するまでにすることは?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 結婚の名言集
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
この記事も読まれています
-
恋愛の距離感
相談させてください。 ハッキリ言われた訳じゃないけど 私は堅苦しい考え -
バイト先の先輩
投票するのも2回目何ですが…私はバイト先の先輩に恋をしています。投票1回目では -
根拠のない自信の恋愛
彼と別れて10日。 朝起きると突然フッと気持ちが軽くなっており何に対して -
遠距離恋愛が不安
付き合って1年9ヶ月になる9個年上の彼氏がいます。 出会いは普通の掲示板で、 -
男性の反応
社内に好きな人がいます。片思い中です。 その男性含めて4人で雑談をしてその内 -
婚活します
バツイチで結婚生活を人生の半分以上使った為、40代前半ですが此方の希望は50代 -
結婚までの貯金額
結婚されている方にご質問ですが結婚するまでに 必要な貯金額というのはどれくら -
入院して寂しい
20代女性、医師です。勤務中に、くも膜下出血で倒れ、職場の近くのリハビリ病院に -
婚活がしんどい
33歳になる独身女です。 20代後半に前の彼と別れてから、 婚活や友達 -
仕事がツライ
どうも藤和です 皆さんに相談させていただきます。 今年の3月下旬に今働いて -
サンマルクカフェのバイト楽しい
オシャレなカフェで働きたいと思ってます。色々とカフェもあるのですがサンマルクカ -
歯科助手のバイトの内容
歯科助手のバイトをしようと思ってます。 現在大学2年生で資格のない未経験です -
29歳男です。 私は一度も女性とお付き合いした事がありません。 自営業
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 715
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3476
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1008
- 2018-05-20 22:29