結婚後住む場所が嫌
このトピックには11件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に はるお さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚するのでアパート選びをしています。石川県の加賀市に引っ越します。(彼の職場がそこにあるため)
私も石川県内のものですが、今住んでいるところ(実家)から高速で40~50分は加賀までかかります。下道でかっ飛ばすと1時間弱です
今住んでいるところもたいして発展している地域ではないのですが、私の実家は駅前のわりと発展している場所に住んでおり結婚後もそういう所を希望していました。
一方彼の実家付近はもっと田舎。なにもなく、田んぼ?山だらけ。
駅前はわりとなんでもあるので駅前に住みたくてアパートを探していたのですが、築年数のわりに値段が高く間取りもイマイチ。
駅から車で10分程離れた彼の実家のわりと近く?は周りは田舎ですが予算内、間取りも部屋も綺麗でアパートはすごく気に入ったんですが周りの田舎度が許せません。全部満たすアパートはないとわかっていますが。。
その田舎アパートの付近にはいちおコンビニ、ドラッグストアが300mのところ、スーパーが800mのところにあります。
それが近くにあるくらいで、あとは駅前まで降りないとなにもありません。
彼はじゅうぶん生活できる環境だと言いますが、彼にとったら周りになにもない場所で育ったからそれだけ店があれば余裕だと思っているのかもしれませんが、便利なところで育った私としてはコンビニ、ドラッグストア、スーパーがあるくらいで便利とは言えないし、おまけに周りは山のような雰囲気、、住宅はありますが、駅前まて歩いていける距離じゃないことは苦痛です。車はあるので移動は全然できるんですが、家の周りにいろいろ揃ってないと不安だし落ち着きません。
新しい環境が嫌なのもあるかもしれませんが加賀って田舎というイメージとダサいイメージがあります
まだ小松だったらよかったのにな~とか。。
こんな自分に助言下さい。。もう結婚は決まっています。
小松に住むと彼の職場が結構遠くなるので小松に住めばという意見はなしでお願いします。
アパートなので住んでも2~3年の予定なのでそこまでこだわる必要もないのかもしれませんが、田舎が嫌いです。
駅前じゃなくても少し周りになにか多く店がある賃貸も見てきました。そこもそれなりに気に入ったのですが、サ田舎アパートの方が場所は嫌だけど部屋は気に入りました。田舎アパートはサンルームもあります。
もう片方のアパートはサンルームがありません。
あと田舎アパートは家賃を一ヶ月分無料にしてくれると不動産屋さんが言ってくれました。
優柔不断な私は決められません。
不動産屋さんと彼は田舎アパートを進めてきます。
私はあまり土地勘がないのでわからないですが、田舎アパートだといろんな所にアクセスしやすいそうです。
田舎なんて気にしないのならそこで問題ないんだろうけど、なんか変にプライドがあって田舎に住むこと恥ずかしいです。。
親も加賀は遠いだの田舎だの言っており悲しくなります。
関連コラム
- ■ 夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい??
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚するまでにお金貯めておくべき?
- ■ 独身時代の貯金額は?結婚後何に使った?どうなった?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚の適性は? 結婚しない方がいい男女とは?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ 独身の間にしておくべきことは?結婚するまでにすることは?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 結婚の名言集
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低