Home カテゴリ一覧 夫婦問題 結婚後住む場所が嫌

結婚後住む場所が嫌

このトピックには11件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に  はるお さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • りなさん

結婚するのでアパート選びをしています。石川県の加賀市に引っ越します。(彼の職場がそこにあるため)
    私も石川県内のものですが、今住んでいるところ(実家)から高速で40~50分は加賀までかかります。下道でかっ飛ばすと1時間弱です
    今住んでいるところもたいして発展している地域ではないのですが、私の実家は駅前のわりと発展している場所に住んでおり結婚後もそういう所を希望していました。
    一方彼の実家付近はもっと田舎。なにもなく、田んぼ?山だらけ。
    駅前はわりとなんでもあるので駅前に住みたくてアパートを探していたのですが、築年数のわりに値段が高く間取りもイマイチ。
    駅から車で10分程離れた彼の実家のわりと近く?は周りは田舎ですが予算内、間取りも部屋も綺麗でアパートはすごく気に入ったんですが周りの田舎度が許せません。全部満たすアパートはないとわかっていますが。。
    その田舎アパートの付近にはいちおコンビニ、ドラッグストアが300mのところ、スーパーが800mのところにあります。
    それが近くにあるくらいで、あとは駅前まで降りないとなにもありません。
    彼はじゅうぶん生活できる環境だと言いますが、彼にとったら周りになにもない場所で育ったからそれだけ店があれば余裕だと思っているのかもしれませんが、便利なところで育った私としてはコンビニ、ドラッグストア、スーパーがあるくらいで便利とは言えないし、おまけに周りは山のような雰囲気、、住宅はありますが、駅前まて歩いていける距離じゃないことは苦痛です。車はあるので移動は全然できるんですが、家の周りにいろいろ揃ってないと不安だし落ち着きません。
    新しい環境が嫌なのもあるかもしれませんが加賀って田舎というイメージとダサいイメージがあります
    まだ小松だったらよかったのにな~とか。。
    こんな自分に助言下さい。。もう結婚は決まっています。
    小松に住むと彼の職場が結構遠くなるので小松に住めばという意見はなしでお願いします。
    アパートなので住んでも2~3年の予定なのでそこまでこだわる必要もないのかもしれませんが、田舎が嫌いです。
    駅前じゃなくても少し周りになにか多く店がある賃貸も見てきました。そこもそれなりに気に入ったのですが、サ田舎アパートの方が場所は嫌だけど部屋は気に入りました。田舎アパートはサンルームもあります。
    もう片方のアパートはサンルームがありません。
    あと田舎アパートは家賃を一ヶ月分無料にしてくれると不動産屋さんが言ってくれました。
    優柔不断な私は決められません。
    不動産屋さんと彼は田舎アパートを進めてきます。
    私はあまり土地勘がないのでわからないですが、田舎アパートだといろんな所にアクセスしやすいそうです。
    田舎なんて気にしないのならそこで問題ないんだろうけど、なんか変にプライドがあって田舎に住むこと恥ずかしいです。。
    親も加賀は遠いだの田舎だの言っており悲しくなります。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『結婚後住む場所が嫌』に返信する際はこちら

通報する

タグ: 

11件の返信を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
11件の返信を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)

関連コラム

返信先: 結婚後住む場所が嫌
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ