結婚の挨拶
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に オール さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚の挨拶のため、私(女)の実家に、彼氏と2人で行きます。
私の両親にも伝え、日程も決めています。
ちなみに、私の両親への挨拶を先にすることは決まっていますが、彼氏の両親への挨拶は、まだ日程が決まっていません。私も彼氏も、私の実家の隣県に住んでいます。
ですので、当日は彼氏と2人で、実家を訪ね、挨拶を済ませたら、2人で帰るつもりでした。
ところが、私の親は、私は先に1人で実家に帰り、彼を迎える準備を親と共にすべきと考えているようなのです。(前日が休日なので、可能ではあります)この親の考え方に、私は納得できないのですが、みなさんはどう思われますか?
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
関連コラム
- ■ 夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい??
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚するまでにお金貯めておくべき?
- ■ 独身時代の貯金額は?結婚後何に使った?どうなった?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚の適性は? 結婚しない方がいい男女とは?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ 独身の間にしておくべきことは?結婚するまでにすることは?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 結婚の名言集
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
この記事も読まれています
-
結婚できない女性の特徴
現在36歳、女、会社員です。 早くに結婚したいと思いながら人並みに恋愛をして -
結婚できない何が悪い
婚活も色々積極的に行っているつもりですが、なかなか良い人に巡り合えません。特に -
結婚までの貯金額
結婚されている方にご質問ですが結婚するまでに 必要な貯金額というのはどれくら -
復縁サイトで
サイトで復縁の方法を検索すると、元カノから連絡があれば、復縁出来る可能性が高い -
片思いやめるべき?
初めて投稿させていただきます 私は今クラスのMくんに片思い中です -
不倫されている人妻の方のみきてください
私は28さい結婚二年目人妻です。 本音で話します 主人はとてもよいひと -
義父と義父に何も言えない旦那にイライラ
「旦那の「同期女子の部屋に泊まる」は冗談ですまされますか?」を先日投稿したとこ -
旦那と家事
私は37歳で、旦那は40歳、子供は二人で上の子10歳の家庭です。私は専業主婦な -
旦那と喧嘩で無視イライラ
昨日旦那と思い切り喧嘩しました。あんまりムカついたので今日の弁当は作らず喧嘩し -
テレオペのストレス
某コスメ系の会社のテレオペしてますがストレスが溜まって仕方ないです。 最初は -
早朝手当
夜勤で働き始めて半年になるんですが最近早朝も入っていて基本時給は840円ですが -
TSUTAYAバイトの離職票
TSUTAYAで働いていて一ヶ月以上前に辞めました。 辞める時に退職届を書い
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 恋愛
- どうしたらいいかわからなくて。
- 439
- 2022-09-02 04:52
- 恋愛
- 別れるべきかご意見ください
- 504
- 2022-01-06 13:18
- 恋愛
- 交際中の避妊について
- 480
- 2021-11-06 02:48
- 恋愛
- 不毛な片思いに悩んでいます