粘着質な性格の男
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 8 ヶ月前に めんちゃん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
以前職場でとても粘着質で、プライドが高い男がいました。二十代前半から三十前半まで同じ職場でしたが、意地悪い正確にビックリした記憶があります。
27歳前後に既に結婚して二人の子持ちでしたが、苦手でした。と言うか引きました。私が、嫌な性格の人だなと思って、仕事以外の時間避けたことがあり、凄くプライドが許さなかった様です。
あからさまな避け方はしていません。ただ、終業時間が一緒になってしまったので、私は彼と別の出口から出て行ったんです。それを、彼は、許せなかったようです。
それをした理由は有ります。知られたくないプライベート的なことを酒の席で、私はいませんでしたが、他部署の人にばらまかれて、他部署の人から、からかわれました。
それは、言わない他言しないッて約束だったのです。休み時間が終わり、電気を付けて欲しい、スイッチの横を彼が通ったから頼んだら、『俺が?』と言われました。私と同じ年です。そんな風に思うのですかね?女事務員に言われたら、男のプライドが許さないってことなんですかね?
後輩の女性事務員が、私より四歳年下なのは知っていましたし、事実です。その男が、彼女は、✖✖歳と帰りの帰宅時に雑談で話してきたので、違っていたので、何歳だよと訂正すると、半笑いしたように、✖✖歳なんだよ。若いんだよ!って私が若さに焼きもちを焼いているような、小馬鹿にしたような言い方をされ本当にむかつきました。
私も当時二十代後半ですが、十分若かったから、焼きもちのかけらもなかったのに私をカマっているようでした。私が嫌っていたのが彼のプライドが許さなかったのですが、そういう言動がますます男を下げているのに、げんなりしました。
私が結婚退職で辞めていくとき、同僚の二歳年下独身女性の名前を出して、彼女焦っているね、私の結婚を聞いて!と言う趣旨のことを私に言いました。本当に性格が腐っているって呆れましたね。
辞めて行くとき、得意先の何でも思ったことを言う、ちょっとそれ本人に言う?ってタイプの営業の中年男性に、彼は、三日月さんの事が好きなんだね。って言われました。
この中年営業マンの発言も、ブルーな気分ですし、そんな風に相手に思わせてしまう発言をしている、この粘着質な男にも、ブルーな気分でした。
当時、辛かったなあ、彼氏いない歴年齢?とかこの粘着質男に言われたり、同職場の女性先輩のことを、同じ職場の中年営業マンが、彼氏いなかったみたい、とか言っているのを聞いたり、(私もいなかったから、そう陰で言われているんだな(泣))と思いました。
粘着質な男は他部署の若い女性の今彼氏いるかいないかも、直接聞いていたり(帰りの電車の中で)
他にも、そういう男性社員いました。私に、男性と付き合ったことがあるの?と聞いて、オマケに、二歳年下後輩は、今彼氏いるか?と私に聞いてきました。その男性、既婚者です。
知らないッて答えたら、それ聞かなきゃ駄目だよ!!って言われました。
もう、私、今、ヤバイ環境にいる、って自分の運の無さに、ショックを受けました。結婚しているのにそんなこと興味あるんですね。男って…。
今思うと、暇な人達だったのかもしれませんね。だって、激務な人達なら、そんな話まして既婚者がしないんじゃないかなって…
いろんな男性がいますね。嫌な思い出です。聞いて下さり、ありがとうございました。
ですが、こんな発言をしたら、まして女性にしたら、職場の人間関係が悪くなるって思わないんですかね。会社の人柄ってとても大切だと思います。まあ、入ってみなければわからないですけれど。
関連コラム
- ■ 性格の不一致のカップルの復縁や修復
- ■ 何をしても楽しめない性格は病気?虚しさを感じる特長は?
- ■ 自分の嫌なところはどこ?性格のマイナス面は?
- ■ 理想の旦那像≪条件や性格≫≫
- ■ 男性に好かれる女性とは?≪特徴やしぐさや性格や外見は?≫
- ■ ネガティブな性格は恋愛下手?上手くする方法は?
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ ヤキモチ焼きの女性の性格は?≪嫉妬深いを直したい方へ≫
- ■ 大人な女性の性格とは?品位のある女性ってどんな人
- ■ 性格の名言集
- ■ 自分大好き人間で傲慢高飛車な性格
- ■ 自分の性格について
- ■ 自分の性格
- ■ 自分の性格が嫌い
- ■ この女性の性格は?
- ■ 性格を治したい
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35