笑われることに疲れました
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に ことり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
先日不意に面白いことを言われ、思わず飲み物を噴き出してしまいました。比喩ではなく実際にやってしまいました。公衆の面前でです。
もちろん爆笑されて、恥ずかしくて消えてしまいたいくらいでしたが、これが他人だったら私も笑うと思うので、そのこと自体はあまりきにしていませんでした。
でも、一人の人に「フツー我慢できるよね?(大人だし)そんなん初めて見た」と不思議そうに言われ、これは笑い事ではなく人としてありえないレベルのことなんだと思い、とても落ち込んでいます。
日頃から、天然と言われ笑われることが多く、なるべくいい方に解釈するようにしていましたが、そのことばで心の中の何かがプツンと切れてしまい、すべての言動を、やっぱり普段からバカにされていたんだ、ありえないと思われていたんだと思い始めて止まらなくなっています。
家族に対して、こんな奥さんでごめんなさい、こんな母親でごめんなさいという気持ちでいっぱいになってしまいました。
迷惑かけたくないので、仕事は行ってますが、食欲もなく、人に会いたくないです。
どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか。
そしてリアルに噴くって、やっぱりないですか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 305
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話