私は馬鹿です
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に さくら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
旦那と私の2人暮らしなのですが、旦那は理想の高い人で私はその理想に追い付こうと、これまで仕事と家事に励んでいました。
しかし私は要領が悪く、自分でもどこかおかしいのではないかと思う程仕事ができないのです。
そんな自分を嫌に思いつつもどんどんと嫌な事から逃げる事ばかり考えてしまい、これまでいろんな仕事を転々としてきました。旦那はそんな私に「いいよ、次がんばろう」と責めることもせず優しく声をかけてくれました。
そんなとき、メンズエステの求人を見つけて私でもできそうだなと安易な考えで働く事を決めてしまったのです。
思った通り楽に高額な給料を貰うことができました。
しかし反面、グレーゾーンなメンズエステ店だった為、触ろうとしてくる方や風俗並のサービスを求めてくる方がいました。ストレスと旦那への後ろめたさがありましたが2年近く働きました。旦那とは長い付き合いですが、携帯を見られた事は一度もなかったので油断していたところLINEを勝手に見られ、メンズエステの予約状況を見られてしまいました。
当然ものすごく怒られました。しかし次やったら離婚!と宣言されましたがあっさり許されたのです。むしろ前より優しくなりました。
こんな最低な女に優しくしてくれる旦那に申し訳なくて私も心を入れ替えてまともな仕事で頑張る覚悟をその時は固めたのですが、頑張っても仕事ができない自分の事を考えると憂鬱で仕方がありません。
そうしてまた楽な方へ逃げようとしだしている事に気が付いて、唐突に死にたいと思うようになりました。
相談できる友達も親もいない私は、旦那に相談しようかと思う事もありました。
しかし私が仕事ができない上に逃げ癖があって挙句の果に死にたいと思っている、だなんて情けないやら恥ずかしいやらで言える訳がありません。彼は私が正社員で働く事を望んでいます。その期待に応えたいです。
その反面仕事ができない自分が嫌で早く消えてしまいたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54